欧洲自助游签证该如何办理
慧择网 2013-12-6
欧洲自助游签证该如何办理?
  【摘要】欧洲自助游在当下十分火爆,但是准备到欧洲旅游的您可能还不知道,欧洲大部分国家都为申根国家,而根据申根国家的规定,到申根国家旅游,您首先需要办理欧洲申根签证,否则无法顺利出游。那么,欧洲自助游要怎样办理签证呢?欧洲申根签证办理流程又是怎样的呢?
        出国签证保险40元起,使馆推荐,拒签全额退款!零风险!
  签证欧洲自助游签证办理所需的材料
  1.护照正本,如为更换的护照,请同时提供旧护照,如果旧护照丢失请让当地派出所开遗失证明。护照上必须要签名
  2.本人身份证复印件
  3.如果签发地是非北京领区的, 在北京领区工作,必须提供暂住证原件,暂住证必须是有效期到送签日还有效的至少半年前做的暂住证
  4.退休人员:提供退休证复印件,无需再提供公司空白信函纸和公司营业执照复印件。
  5.无工作的客人到所在的居委会开具担保回国证明, 或提供其配偶/父母/子女的公司担保纸2张, 最好提供足够多的资金证明。
  6.个人资料表:请客人务必认真如实完整地填写。个人资料表上要有家庭成员的记录,父母的姓名(如去世,也必须提供姓名并注明),配偶及子女的姓名和出生年月日。并且提供真实的公司地址,电话(必须有人接听,并可以找到申请人本人),传真,宅电及手机,职务(务必填写),领导人姓名及职务(不可为申请本人并要与所提供抬头纸领导人签名一致),月薪收入,是否自费。
  7.近期白底护照照片4张,
  8.公司空白信函纸4张,要求抬头纸上必须盖有公司的红章,印有抬头(公司名称),公司地址电话及传真,并且有领导人签名及领导人的职务(领导人不能是申请人)。
  9.18岁以下的学生及儿童必须递交如下材料:
  10.出生证明公证(亲属关系公证书原件)
  11.流动人员:如申请人户口所在地与公司所在地(省份)不一致需提供一年有效期的暂住证原件
  12.非中国籍人士:提供有效的外籍人员在华居留证以及本人身份证件的复印件
  13.真实正确的公司营业执照副本复印件(需有当年章)。事业单位,政府机构请提供机构代码证复印件。
  14.全家人户口本复印件。(如本人与配偶不在一个户口本上,应提供配偶户口本及结婚证复印件)
  15.经济担保证明(可选择下列任意一项):
  a.存款证明原件(银行开具的正规格式,每人三万元以上, 到期日应在出团后三个月有效)
  b.三万元以上定期存单原件(如夫妻同时申请,需提供六万元以上存款。)
  如果使用配偶名下的经济担保证明,请提供结婚证复印件。

  欧洲自助游签证办理大致流程
  1.准备签证文件,填写签证申请表;
  2.向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全;
  3.使馆受理签证申请;
  4.约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);
  5.出签:使馆决定是否出签;
  6.领取护照及签证。

  慧择提示:以上就是欧洲自助游签证办理所需的材料和大致流程的介绍,而不同的欧洲旅游国在签证办理方面的要求不尽相同,您可以根据具体的欧洲自助游计划咨询相关大使馆工作人员,以便于提前做好相关准备。除此以外,还建议您在欧洲自助游之前了解一下相关旅游注意事项,以提高自己欧洲自助游的人身财产安全保障。
添加微信,回复【红包】领取
一键复制微信ID
微信ID:kangboxiaomishu

点击展开全文

您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
北京
其他城市
选择城市
关闭
当前定位城市
全国
热门城市
  • 北京
  • 成都
  • 长沙
  • 重庆
  • 福州
  • 广州
  • 合肥
  • 杭州
  • 哈尔滨
  • 南京
  • 青岛
  • 上海
  • 深圳
  • 苏州
  • 厦门
  • 天津
  • 无锡
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
全部城市