贷款 贷款攻略 购房贷款 房贷资讯 2017四川农信社个人贷款真题精选及解析
2017四川农信社个人贷款真题精选及解析

2017四川农信社考试还有不到一个月的复习时间了,看书总结知识点肯定是必须的,看了这么久,做几道真题检验一下复习的效果吧,查漏补缺。考拉巴巴在历年考题中精选出了几道个人贷款方面的真题,并给出了详细的解析,希望能帮助考生更好理解消化这一部分知识。

1.下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。

A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款

B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息

C 个人旅游消费贷款的使用者仅限于贷款申请人本人

D 个人必须到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款

答案:D

[解析] 个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款,个人消费额度贷款不使用不支付利息,个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员的旅游费用。

2. 银行需要研究的重点是( )。

A 宏观环境

B 微观环境

C 银行内部资源分析

D 银行自身实力分析

答案:B

[解析] B直接影响到银行的生存、发展及获利能力,更是银行需要研究和面对的重点。客户分析、竞争对手分析等都是必不可少的。任何一家银行都必须运行在社会经济环境中,只有与环境的变化相适应和协调,接受环境的约束,开展的营销活动才是有效的。

3. 商业住房贷款实行的原则不包括( )。

A 财政贴息

B 部分自筹

C 有效担保

D 按期偿还

答案:A

[解析] 商业助学贷款实行"部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还"的原则,A属于国家助学贷款的原则。

4. 下列关于个人汽车贷款回收的说法,不正确的是( )。

A 贷款的回收是指借款人按借款合同及时足额偿还本息

B 贷款支付方式有委托扣款和柜台还款两种方式

C 借款人可以根据具体情况在贷款期限内变更还款方式

D 贷款回收原则是先收本、后收息,全部到期,利随本清

答案:D

[解析] 贷款回收的原则是先收息、后收本,全部到期、利随本清。

5. 下列关于商用房贷款期限调整的说法,不正确的是( )。

A 期限调整包括延长期限和缩短期限

B 借款人缩短还款期限无须向银行提出申请

C 借款人申请调整期限的贷款应无拖欠利息

D 展期之后全部贷款期限不得超过银行规定的最长期限

答案:B

[解析] 借款人需要调整借款期限的(包括延长期限和缩短期限),应向银行提交期限调整申请书。

6. 关于有担保流动资金贷款说法错误的是( )。

A 有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率

B 有担保流动资金贷款的期限一般在1年以内,有些银行为3~5年

C 有担保流动资金贷款期限在1年以内(含1年)的,借款人可采取一次还本付息法

D 申请有担保流动资金贷款,借款人须提供一定的担保措施,包括抵押、质押和保证

答案:A

[解析] 有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的1.1倍,具体利率水平由贷款银行根据贷款风险管理相关原则自主确定。

7. 使用公积金个人住房贷款购买普通商品住房的,贷款额度最高不超过所购住房总价 款的( )。

A 60%

B 70%

C 80%

D 90%

答案:C

[解析] 使用公积金个人住房贷款购买普通商品住房的,贷款额度最高不超过所购住房总价款的80%。

8. 《汽车贷款管理办法》于( )颁布。

A 1993年

B 1997年

C 1998年

D 2004年

答案:D

[解析] 2004年8月,中国人民银行、中国银监会联合颁布了《汽车贷款管理办法》。

9. 对于一手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是( )。

A 保险公司

B 房产经纪公司

C 房地产开发商

D 房屋产权交易所

答案:C

[解析] 对于一手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是房地产开发商。

10. 借款人需要调整借款期限的前提条件不包括( )。

A 贷款未到期

B 无欠息

C 无拖欠本金,本期本金已归还

D 信用记录良好

答案:D

[解析] 借款人需要调整借款期限,应向银行提交期限调整申请书,并必须具备以下前提条件:贷款未到期;无欠息;无拖欠本金,本期本金已归还。

undefined
房贷资讯 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市