贷款 贷款攻略 新型贷款 巴布亚新几内亚旅游签证办理的材料有哪些
巴布亚新几内亚旅游签证办理的材料有哪些
  【摘要】办理签证是出国的必经手续,所以如果您准备去巴布亚新几内亚旅游,出国之前也需办理巴布亚新几内亚签证。办理签证之前您需了解巴布亚新几内亚签证的相关信息以及所需材料。
  24小时紧急救援 中英文保单
  境外旅游保险(一)中国公民赴巴新需事先向巴新驻华使馆申办签证
  申办签证具体要求
  1.完整、正确填写相应申请表格并签署;
  2.提交护照照片一张;
  3.按签证种类的不同要求提供相关资料;
  4.护照有效期不少于6个月;
  5.支付申请签证所需费用。

  (二)签证种类主要有以下三种:访问签证、商务签证和工作签证
  1、访问签证。主要颁发给赴巴新旅游或探亲的人员。此类签证有效期一般为3个月,仅一次入出境有效,准持证人在巴新停留60天,不得就业。居留期满前,可申请延期,但最长不超过30天,且不能更换为其它种类签证。
  申请此类签证时,除提供第(一)条所述的材料外,还需提供往返机票、无犯罪证明和邀请信等。
  2、商务签证。主要颁发给赴巴新进行商务活动的人员。此类签证有效期一般为12个月,可多次入出境,但每次停留不得超过60天,不得就业。居留期满前,可申请延长,但最长不超过30天。
  申请此类签证时,除提供第(一)条所述的材料外,还需提供往返机票、无犯罪证明、本人学历和工作履历公证文件和具有担保性质的巴新公司邀请信。
  3、 工作签证。颁发给赴巴新投资或进行商业活动的商人、劳务人员或者配偶为巴新公民的随居外国人等。此类签证有效期最长为三年,并可延期。申请此类签证,需由雇佣公司事先向巴新劳工部申请就业许可(提供公司职务空缺证明、申请人的无犯罪证明、学历和工作履历等公证文件)。然后,再由雇佣公司持劳工部颁发的就业许可向移民局申请签证。移民局批准后将通知驻华使馆颁发签证。此类签证一般由巴新驻外使馆签发,在巴新境内的持访问签证和商务签证者一般不能申请转换为工作签证。
  申请此类签证时,需提供:(1)组建或雇佣公司的证明书;(2)贸易促进署批准设立外资企业的执照;(3)劳工部批准核发劳工证的信函;(4)学历证明及个人履历;(5)健康证明;(6)无犯罪记录证明。

  (三)入境须知和海关规定
  巴新外交与移民事务部系负责管理外国人出入境事务的政府职能部门,下设移民局负责具体执行。国家农业检验检疫和督察署是农业部所属的的职能部门,负责对入境旅客及其所携带物品进行监管和检疫。
  旅客入境时,须填写《入境申报表》和《检疫申报表》,虚假申报被视为犯罪或处以重罚或送交司法部门处理。
  巴新严禁旅客携带活体动物、羽毛、肉制品、奶制品、生物制剂、木制品、植物及种子、水果等物品入境。18岁以上成年人允许携带酒一升、香烟200支、1公斤以内的奶粉。

  慧择提示:巴布亚新几内亚签证主要有访问签证、商务签证、工作签证三种,您在办理签证的时候需按照实际进行。保证巴布亚新几内亚旅游的顺利,不仅需要提前办理签证,还需了解巴布亚新几内亚旅游的多方面细节。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市