贷款 贷款攻略 新型贷款 斯洛文尼亚签证如何办理
斯洛文尼亚签证如何办理
  【摘要】斯洛文尼亚是一个依山傍海的国家,国家的大部分领土为山地,森林覆盖率极高,因此是人们旅游出行的好去处。如果您准备去斯洛文尼亚旅行,出国之前必须要拿到斯洛文尼亚签证,斯洛文尼亚签证应该如何办理?下面为您介绍签证办理的相关信息。
  24小时紧急救援 中英文保单
  境外旅游保险斯洛文尼亚签证信息
  从1994年7月1日起,去往斯洛文尼亚持用外交、公务护照者免办签证。持因公普通护照者需申办签证。

  需要项目
  1、中英文照会上应注明访问目的和停留时间;
  2、提供本土邀请函;
  3、申请人填写签证申请表一张、交照片一张;
  4、申请长期工作签证者。须提供斯方内政部出具的工作许可;
  5、提供境外人身医疗保险;护照复印件。
  签证情况:斯洛文尼亚根据申请人的要求,发给有效期和停留期相同的1次入境签证。

  申根签证的申请颁发有以下几种
  1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;
  2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;
  3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证;
  4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;
  5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;
  6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;
  7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;
  8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

  慧择提示:斯洛文尼亚签证如何办理?以上介绍的便是签证办理的相关信息。出国旅游的注意事项很多,办理签证只是出国的前提,保证旅游的顺利,人们还需注意多方面细节。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市