贷款 贷款攻略 新型贷款 去台湾留学如何申请台湾留学签证
去台湾留学如何申请台湾留学签证
  【摘要】对于符合申请台湾留学的大陆生,建议提前咨询一下所在地的教育部门,看看自己去台湾留学需要办理哪些手续。一般来说,大陆学生赴台就读,准备包括学位证书、体检、成绩单、保险、财力证明等5项相关文件估计要价约人民币8000元,目前已简化程序,支付费用可以减少。具体的台湾留学手续办理下文将进行详细介绍。
  出国留学保险,中英文双语保单,拒签全退!
  台湾留学1.台湾留学手续办理第一步:先先找到本国的台北代表处;

  2. 台湾留学手续办理第二步去代表处申请入台证时,需要交给代表处的文件:
  a. 大陆地区人民来台观光申请书以及一张2寸白底正面照片(去内政部移民署的网站下载)
  b 大陆地区人民(符合观光许可办法第3条第3款)申请来观光旅客名单及行程表(这个网站上没有,要去问代表处的人要);
  c 就学证明(去学校开具一份英文的在读证明就可以了);
  d 旅馆预订(有信用卡的朋友,可以找一个退房扣钱少的预订hostel的网站,按自己填写行程表时的行程预约好,拿到入台证后再退房);
  e 往返机票(我不知道仅仅是机票预订行不行,旅行社的人告诉我要机票出票才可以,也就是要把机票买下来。如果要转机,最好在大陆境外转机,除非你另外有办大陆赴台证。)(如果你想在旅行结束后返回大陆,本人推荐你购买立荣航空的台湾本岛---金门---金厦小三通一条龙航线的电子机票,复兴航空也有本岛金厦一条龙机票);
  f 护照复印件(护照要有半年以上的有效期,把护照带去让代表处的人复印就行);
  g 财力证明(这个好像是可选的,不是一定需要,但是有比没有好。你如果有钱存在银行,就去银行开具一份,特别是你刚好又在办居留卡/证的时候。);

  3. 台湾留学手续办理第三步:去代表处提交完以上文件,等三个星期,就可以拿到内政部移民署签发的入台证了。

  慧择提示:以上就是去台湾留学的手续办理程序介绍,希望对大陆生更加顺利的通过台湾留学申请有所帮助。另外,考虑到留学生独自前往台湾留学和生活,由于环境不熟悉再加上生活习惯的不同,所以更加容易发生各种意外和疾病风险,所以建议大陆生的家长最好在孩子去台湾留学之前为其办理一份出国留学保险,以全面呵护孩子的安全。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市