贷款 贷款攻略 新型贷款 去台湾探亲需要什么手续?第一步看是否符合条件
去台湾探亲需要什么手续?第一步看是否符合条件
  【摘要】随着海峡两岸开放政策的不断推出,开始有越来越多的大陆人选择去台湾探亲,由于去台湾探亲不同于旅游,所以在赴台手续的办理方面也有所差异,而且台湾探亲手续的办理主要是针对特定的人群,只有符合条件者方可办理。那么去台湾探亲需要什么手续?建议大家首先要对照一下自己的情况,看看自己是否具备申请办理台湾探亲手续的资格。
  境外旅游保险;最低3.5元起!
  台湾旅游去台湾探亲需要什么手续?目前有针对大陆人前往台湾探亲的优惠政策,但是该政策仅对符合条件者开放,所以大家需要提前了解一下去台湾探亲办理手续需要符合哪些条件,那么去台湾探亲需要什么手续?台湾探亲政策主要是针对哪些人群的呢?一般来说,去台湾探亲可以办理相应的探亲手续,该政策适用的人群主要如下:
  (一)依台湾地区公务员及特定身分人员进入大陆地区许可办法规定不得进入大陆地区探亲、探病或奔丧之台湾地区公务员,其在大陆地区之三亲等内血亲。
  (二)依两岸条例第16条第2项规定得申请在台湾地区定居。
  (三)其在台湾地区有2亲等内血亲且设有户籍。
  (四)在台湾地区原有户籍人民,其在台湾地区有3亲等内血亲。
  (五)其子女为台湾地区人民之配偶,且经许可在台湾地区依亲、长期居留或该子女经许可来台团聚,并怀孕7个月以上或生产、流产後2个月未满。
  (六)其为经许可在台湾地区依亲居留、长期居留之台湾地区人民之配偶之前婚姻未成年亲生子女,其年龄在14岁以下者,或曾申请来台探亲,其年龄在14岁以上、18岁以下者。
  (七)依前款於14岁以上申请来台且14岁以下(未曾)申请来台,其年龄现为14岁以上、20岁以下者。
  (八)依大陆地区人民进入台湾地区许可办法第12条第3款规定许可来台者之父母、配偶、子女或配偶之父母。
  (九)依大陆地区人民进入台湾地区许可办法第28条之1第1项或第29条之1第1项规定许可来台停留期间6个月以上驻点人员之父母、配偶或未成年子女。
  (十)其子女为“大陆地区专业人士来台从事专业活动许可办法”之大陆地区经贸专业人士庚类二或辛类。
  (十一)依大陆地区人民来台就读专科以上学校办法许可来台就读二年制副学士班、学士班学生之父母,或来台就读硕士班、博士班学生之父母、配偶、或未成年子女。
  (十二)在自由地区连续居住满2年并取得当地居留权,且在台湾地区有直系血亲或配偶(在台亲属为外国人、香港、澳门居民,须经许可在台居留者)。适用对象第(一)款、第(三)款、第(四)款之申请人,年逾60岁、患重病或受重伤者,得申请其配偶或子女1人同行。

  慧择提示:去台湾探亲需要什么手续?首先要对照一下自己,看看自己是否符合办理台湾探亲手续的要求,然后再根据相关部门的要求,准备好办理台湾探亲手续所需的材料,并提交台湾探亲申请,开始办理台湾探亲手续。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市