贷款 贷款攻略 新型贷款 入台证和台湾通行证的区别三:办理材料及手续不同
入台证和台湾通行证的区别三:办理材料及手续不同
  【摘要】虽然与之前相比,内地游客前往台湾旅行的手续要简单多了,但是入台证和台湾通行证的办理还是必备的,尽管入台证和台湾通行证同为内地游客前往台湾旅行的必备旅行证件,但是两者在办理材料以及手续等方面,还是存在较大的差异,为了便于广大旅客提前准备,下文将对入台证和台湾通行证的区别之所需材料以及办理流程进行介绍。
  境外旅游保险,最低3.5元起!
  台湾旅游入台证和台湾通行证的区别主要体现在哪里?首先,两者在办理所需材料方面是不同的,台湾通行证需要准备的材料有:
  身份证&户口簿(原件&复印件,户口簿要复印本人所在页及户主所在页);
  近期正面免冠彩色两寸白色背景证件照一张;
  填写 《大陆居民往来台湾地区申请审批表》;
  办理《大陆居民往来台湾通行证》一般可在10个工作日左右完成,通行证有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15天。
  整个过程需收费50元(包括通行证小本子30元+单次签注20元)。

  办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:
  1.身份证 正反面
  2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。
  3.个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。
  4.照片2张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。
  5.年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)
  一、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)
  二、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。
  三、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)
  6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。
  7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,无需出示财力证明。未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。
  8.简要行程表(代办机构会帮助提供)。
  9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和紧急连络人的连络电话。
  10.已投保旅游平安险之保单或证明文件。保险内容应包含医疗,金额为50万(含)以上。

  入台证和台湾通行证的区别不仅如此,还主要体现在两者的办理手续不同,以上海市居民前往台湾旅行为例,前往台湾旅行的内地游客,可以前往上海市民生路1500号进行办理,营业时间:周一至周六的9:00-17:00,领证可以到任何区县办理出入境手续的派出所代理点,或者快递。而入台证需要在拿到台湾通行证后才可办理入台证,且入台证是无法自己办理的,必须要通过指定旅行社办理,费用一般在300元左右,入台证从发证日起有效期三个月。资料齐全的话一般八个工作日即可办理完成入台证。

  慧择提示:入台证和台湾通行证的区别主要体现在两者的办理材料以及办理流程的不同,广大旅客可以根据上文的提示进行操作。另外,前往台湾旅行不仅要关注这些旅行证件的办理事宜,还要在出发前给自己办理一份合适的境外旅游保险,以加强自身安全保障。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市