贷款 贷款攻略 新型贷款 入台证怎么办?需要提供哪些材料
入台证怎么办?需要提供哪些材料
  【摘要】入台证一般是由旅行社代为办理,所以旅客只需找一家具有办理入台证资质的旅行社即可轻松办理入台证,当然,办理入台证之前旅客需要提供给旅行社相应的材料,而不同的台湾旅游方式,所需要提供的材料不同,广大旅客需要各有侧重。
  境外旅游保险,最低3.5元起!
  台湾旅游大陆往来台湾的旅客办理入台证所需材料
  1.六个月以上效期之往来台湾通行证 + 含有台湾旅游签注(G签)申请人自行办理。
  2.来台湾从事自由行个人旅游申请书;紧急联络人资料表;台湾个人旅游行程表;随同亲属名册表。
  3.身份证正反面复印件;户口簿整本复印件(到第一页空白页);2寸白底彩色照片2张。
  4.大陆紧急联络人身份证及整本户口簿复印件(须为出行者之直系血亲亲属/兄弟姐妹/配偶);如配偶作为紧急联络人,除上述二条还需提供夫妻结婚证复印件。

  赴台自由行旅客办理入台证所需材料
  1.若是非在校学生,那么需要提供:年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上;5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后;本人所持大陆银行或金融机构开立核发(白)金卡或(白)金卡证明。
  2.若是在校学生,包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等,需要提供:本人现就读学校的学生证或在校证明;如果申请人年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书。
  3.若是18岁以下未成年人,那么有如下要求:不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件,如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件。

  慧择提示:以上分别是大陆来往台湾旅行的人士和赴台自由行的人士办理入台证所需要提供的材料说明,广大旅客可以根据自己的实际情况来准备办理入台证所需的材料。另外,不同的旅行社办理入台证所需要的时间和费用是不同的,建议旅客在台湾旅行出发前多询问几家,并从中择优选择。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市