贷款 贷款攻略 新型贷款 去台湾旅游需要什么手续 办理流程有哪些
去台湾旅游需要什么手续 办理流程有哪些
  【摘要】去台湾旅游需要什么手续?人们去台湾旅游的时候,不仅要准备申请签证的材料,还应该熟悉签证的办理流程,签证办理需要严格按照流程进行。那么台湾签证的办理流程有哪些呢?小编一一为您介绍。
  24小时紧急救援 中英文保单
  境外旅游保险(一)提交填写完整并贴有申请人相片(见标准)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张。

  (二)交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿。

  (三)提交具有经营赴台旅游资质的组团旅行社出具的团队旅游办证名单表。

  (四)旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。

  (五)登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请。

  (六)持证人遗失证件,向原受理申请的直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门申请补发,提交证件报失地警察机关出具的证明。

  (七)证件有效期不足6个月或所申请签注有效期超过证件有效期的,证件内页用完,证件损毁的须申请换发,提交原《大陆居民往来台湾地区通行证》,证件损毁的,提交证件损毁说明书。

  (八)由本人到出入境管理部门提交申请,但申请人未满16周岁的由监护人陪同办理或代办,提交监护人身份证原件、复印件及能证明监护关系的相应资料;申请人年满70周岁可以委托直系亲属或其他监护人代办,须提交委托书、代办人身份证原件、复印件。

  (九)申请人另需按组团旅游社要求提供相应资料办理“入台许可”。

  慧择提示:去台湾旅游需要什么手续?以上介绍的便是台湾签证办理的具体流程,台湾签证有3个月有效一次签证和1年有效多次签证,人们可以根据自己的实际进行相应选择。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市