贷款 贷款攻略 新型贷款 申根签证保险如何办理办理方法和原则需了解
申根签证保险如何办理办理方法和原则需了解
  【摘要】越来越多的人们开始青睐出国旅游,想要旅游生活更加自由有保障,申根签证保险必不可少。但不少人会发出这样的疑问:申根签证保险如何办理?针对这个问题,下面小编将详细为大家介绍一些办理方法和原则,为大家解疑答惑。

  申根签证保险如何办理之申请办法
  申根签证的申请办法有以下几种:1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证;4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

  申根签证保险如何办理之申请原则
  如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接直接拒绝接受申请。

  申根签证保险如何办理之所需材料
  1、护照:2寸照片2张,护照必须提供所有签证记录的复印件。
  2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载护照
  3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具
  4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。
  5、出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。
  6、在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。
  7、户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。
  8、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。
  9、身份证:需要原件及翻译件。
  10、以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

  申根签证保险如何办理之注意事项
  一般来说,办理申根签证,需要注意两点,第一点就是申请原则,第二点就是申请办法。申根签证的申请原则:如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接直接拒绝接受申请。

  慧择提示:通过以上对申根签证保险如何办理的讲解,相信广大游客会对申根签证保险办理的方法、原则、注意事项有所了解。如果您需要了解更多申根签证保险办理知识,可以到相关部门进行咨询。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市