贷款 贷款攻略 新型贷款 加拿大旅游签证 游客须知
加拿大旅游签证 游客须知
  【摘要】加拿大属于北美洲最北的一个国家,加拿大人常说:“我们没有悠久的历史,但我们有多姿多彩的地理。”正是因为如此,每年办理加拿大旅游签证,前往加拿大的游客有很多。但是,想要去加拿大旅游的游客注意了,在办理加拿大旅游签证之前一定要仔细阅读以下说明。
        24小时紧急救援 中英文保单
  旅游加拿大旅游签证办理说明书
  签证有效期:以领馆签发为准;
  入境次数:以领馆签发为准,一般为单次;
  最长停留时间:以领馆签发为准;
  是否需要面试:不需要面试;
  办理时长:送签后15个工作日;
  受理范围:护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽。如护照签发地不在上述地区内,其他地区申请者需在上述地区内工作、生活或学习并提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证原件。
  所需材料:所有用户请根据自身情况选择签证所需材料;
  特殊备注:办理加拿大旅游签证是不需要面试的,领馆对资料要求比较高,建议尽量提供户口本、结婚证、房产证、机动车登记证、存折等等的原件;申请人如在过往5年内曾获得过加拿大旅游签证且正常访问并合法离开加拿大的,需要递交一份陈述此次申请访问加拿大的目的证明。

  基本准备材料
  护照、照片、身份证(未成年人有则提供)、户口簿、婚姻证明(未婚不用提供)、加拿大旅游签证申请表和行程安排这些材料要求与在职人员准备的材料一致。

  差异材料
  退休人员:退休证复印件。(无需在职证明、无需营业执照)
  在校学生:
  1.在校证明原件;
  2.建议提供父母至少一方在职证明原件;
  3.资金证明:可提供父母名下的资金证明,并提供户口本复印件,出生证复印件或亲属关系公证书原件)
  自由职业者:提供经济来源的证明。(无需在职证明,无需营业执照)
  学龄前儿童:1.出生证复印件;
  2.建议提供父母至少一方在职证明原件;
  3.资金证明:可提供父母名下的资金证明,并提供户口本复印件,出生证复印件或亲属关系公证书原件。
  其余材料与在职人员材料要求基本一致,请根据自身情况选择准备。

  注意重要材料准备
  (1)护照
  a.照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);
  护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
  b.有旧护照,则一并提供原件;
  c.护照遗失,提供遗失证明;
  d.照号,是否有签证记录和拒签记录。
  (2)照片尺寸要注意:半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照4张(照片背面签字)。
  (3)身份证:身份证正反面复印件。
  (4)户口簿:提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
  (5)婚姻证明: 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。
  (6)做好在职证明
  a.供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
  b.职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)
  (7)营业执照:提供在有效期内的营业执照复印件,并加盖公章(可用组织机构代码证代替)。
  (8)资金证明:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
  a.存款证明:银行出具的本人名下至少10万元的存款证明原件,需冻结4个月。
  b.对账单:提供银行出具的本人名下近六个月的有进出账记录的工资卡对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
  c.6个月的税单(此项材料非常重要)
  (9)资产证明
  以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
  a.证复印件;
  b.证或车辆行驶证复印件;
  c.交割单或其他资金证明复印件。
  (10)行程安排
  a.的行程单
  b.机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
  c.确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
  (11)个人资料表:填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
  (12)备注:十年内曾经获得过签证并且访问过美国或加拿大的申请人;或者目前持有美国签证的人,可以简化材料。所需的材料为:护照原件,照片,身份证正反面复印件,表格,前往加拿大行程目的的说明或邀请函。加拿大领馆仍保留要求申请人增补材的权利。

  补充说明
  如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
  1、若与父母同行,须提供体现关系的户口本复印件(如果户口本无法体现一家三口关系,可以用出生证复印件或亲属关系公证书代替)
  2、若只与父母一方出行,须提供体现关系的户口本复印件、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意书(如果户口本无法体现一家三口关系,可以用出生证复印件或亲属关系公证书代替)
  3、若父母双方均不出行,须提供供体现关系的户口本复印件、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托书(如果户口本无法体现一家三口关系,可以用出生证复印件或亲属关系公证书代替)
  4、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
  5、如父母离异提供离婚证复印件。

  慧择提示:游客之所以选择加拿大作为旅游度假的去处,一定程度上是被该国的优美景色以及独具魅力的风土人情所吸引,急切地想要融入到加拿大不一样的风采之中。但是,再急切的心里也不能忽视加拿大旅游签证的办理,它和护照一样,是通向加拿大的一道重要的“门槛”。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市