贷款 贷款攻略 新型贷款 卡塔尔签证办理具体流程是什么
卡塔尔签证办理具体流程是什么
  【摘要】要知道,无论您去往哪个国家,前往该地的目的是什么,办理出境签证都要严格按该国的要求进行,卡塔尔国家在签证办理上也是如此。那么,在办理卡塔尔签证时,办理的流程是什么呢?要走哪些程序呢?以下便是关于这些方面的相关叙述。
  24小时紧急救援 中英文保单
  旅游申请签证步骤卡塔尔签证类型
  工作签证、商务签证、旅游签证。申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片(共两张)。申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。 2寸彩色近照粘贴在14表格上.照片必须符合下列要求:4个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。观光签证自签发之日起5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。签证办理过程为三个工作日。申请人如没有工作,需提供相关文件以证明其有足够的资金。(例如:本人存折或存款证明原件及复印件)如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。注:签证是否出签由新加坡领事馆为准!任何单位及个人无权利认可签证是否通过。
  工作准证
  1、就业准证 Employment Pass
  P准证:适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。
  a)如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证。
  b)如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。
  Q1准证:适用于每月基本工资高于2,500新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法)、残疾子女、21岁以下(未婚女儿)。
  2、P-PASS:
  S准证:(从2004年07月01日起取代Q2准证的新类别)适用于每月基本工资至少1,800新元的外国人。S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。  每月基本薪金超过2,500新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。
  3、工作准证WP
  工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1,800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关NTC-3(实用)职业证书。
  4、创业准证(EntrePass)
  如果您是一名准备在新加坡开办企业者,在您提交综合商业建议书时后,可申请“创业准证”。“创业准证”的首次有效期最长可达2年,并且可在企业存续期间进行延期。
  5、家属准证(Dependant's Pass)
  如果您在新加坡工作持有“就业准证”(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500),您可以为您的配偶和、或21岁以下的未婚子女申请“家属准证”。“家属准证”的期满日期与“就业准证”相同。  DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。
  长期社交观光准证(LTSVP)
  就业准证持有人(P1、P2)可以为下人士申请长期社交观光准证:父母、配偶父母、配偶(普通法)、未婚女儿(21岁以上)、残疾子女、继子或继女。长期社交准证持有人如果要在新加坡工作,必需自行申请就业准证或工作准证。

  商务签证申请人提供其他材料
  1、所需时间:三个工作日。
  2、适用对象:除以上特指20个城市身份证以外的人士。
  3、所需资料:
  A、在职人员:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、在职证明、公司营业执照复印件、名片。
  B、非在职人员:护照原件、身份证复印件、两张白底绒面2寸彩照、存款证明、提供房产证明或车产证明(户口本复印件、结婚证复印件)。
  C、退休人员:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、退休证复印件。
  D、学生:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、学校证明(未成年人须父母陪伴或出示书面同意书和全家户口本复印件。

  注意事项
  如果申请工作签证,需要提供国际旅行健康证原件。
  旅游签证卡塔尔为伊斯兰教国家,严禁含酒精饮料和猪肉制品入境,入境时所有大小行李及随身物品均需X光机检查,发现违禁物品即予没收,并对携带入境者处以罚款甚至扣留审查。持旅游、探亲签证者不得在卡塔尔境内工作或从事与签证身份不符的非法活动和行为。

  海关规定
  1、严禁携带任何含酒精饮料入境;
  2、严禁携带任何猪肉类食品入境;
  3、严禁携带任何药品入境(个人用处方药除外);
  4、严禁携带任何枪支弹药入境。
  8注意事项1.护照原件(有效期半年以上);
  2.2寸彩照2张(必须是蓝色背景);
  3.身份证复印件;
  4.境外邀请函的扫描件或传真件。(境外公司向当地移民局申请的签证号)

  慧择提示:从上述内容可以看出,卡塔尔签证的办理程序还是相对复杂的,游客们要对签证流程办理有充分的了解,对于一些违反该国规定的行为要坚决杜绝,避免因为流程认识不足而错失享受美好风光的机会。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市