贷款 贷款攻略 新型贷款 法国申根签证种类介绍
法国申根签证种类介绍
  出国签证保险40元起,使馆推荐,拒签全额退款!零风险!
慧择网  【摘要】根据出行的目的和需求不同,签证分成几大种,又根据具体情况进行细分,那么去法国签证有哪些类型呢?分别适用哪些人群呢?以下就法国签证种类进行简单介绍。
  探亲旅游签证
  法国政府对外国人探亲旅游有较详细的规定,主要内容有如下两点:(1)只要在法国有亲属关系的外国人,有正当理由者,皆有赴法探亲访友的资格与条件。法国政府规定有条件入境探亲的外国人的条件和范围与英国大体相同。(2)探亲与访友的时间。根据法国外国人法规定,外国人(包括中国人),赴法探亲旅游,居留时间一般不超过1个月。若要延期,入境探亲人应在法国境内办理延期手续。一般说,延期期限为3个月。如果逾期仍滞留而不返者,一旦被警方查出,此人将失去今后再到法国探亲旅游的资格。
  签证有效期一般为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。大使馆或领事馆提出入境签证,签证手续办妥后,申请人应持护照购买赴法探亲访友的双程机票。若只购买单程机票者,法国将拒绝入境申请人赴法探亲访友。
  留学签证
  根据法国移民法律和外国留学生入境法令的规定,外国人要取得法国自费留学的入境签证,必须具备如下条件:
  (1)具有相当的法语水平;
  (2)已取得法国某高等院校的正式入学通知书或科研机构的邀请信;
  (3)有充足的经济保障(在银行有存款或亲属、朋友的存款),能保证各个学习阶段所需的费用(每月约需1-2千法郎);
  (4)有相应的学历;
  (5)在法国已找到住处,有住宿证明;
  (6)身体健康。
  工作签证
  外国投资者赴法国投资,原则上只能向有其投资的公司派遣公司领导人和高级管理职员,以及当地公民无法胜任的特殊工作岗位的工作人员,其他工作人员应雇用当地人,包括取得合法居留证并持有工作卡的非法国国籍和非欧共体籍人。
  根据欧共体的规定,任何欧共体国家居民有权自由进入法国工作。非欧共体国家居民如想来法定居或工作,如从事经商活动,必须事先获得法国的长期签证和工作许可。
  被设在外国某一公司的法国子公司聘为经理或董事的非欧共体居民,均需获得工作许可,该许可须向外国企业总部所在地的法国领事馆申请,同时提供有关材料。
  工作许可申请随即送交法国有关当局,经外交部审查后,即送交新企业所在地区或省的地方当局审批。该程序约需4个月。一旦获得批准,申请者所在国的法国领事馆,即在该申请者通过体格检查之后,签发长期签证。该工作许可证,在申请者抵法后由有关地区当局发放。
  法国大使馆的领事部门,在接到法国政府同意申请在法工作的许可通知后,通知申请人,该申请人便可自动获得在法国的长期签证。申请人还会收到法国大使馆要求进行体格检查的通知。申请者持体检证和工作合同的副本,去法国大使馆办签证。
  因公务签证
  中国公民因公务出国人员申办签证,应提前15天申请(停留90天以上者需提前1个月申请)。持外交,公务护照者每个团组填写入境申请表格(表1-19)1张,免交照片。
  持因公普通护照者每人填写签证申请表格1张(分90天以内和90天以上两种),交照片1张。提供邀请函电,内容包括邀请人姓名、单位、地址、电话号码、被邀请人姓名、职务、入境期和停留期、前往地区及访问目的,持因公普通护照者,还须注明出访费用由谁负担。提供中文填写的出访人名单,内容包括姓名、出生日期、出生地、护照号码。
  申请去法国进行职业培训的,须出具一份由法国机构或公司提供的培训证明。如果培训是有报酬的,须注明金额'。接待培训人员的单位必须得到省劳动就业局的允许。
  如获准,一般发给两个月有效的一次入境签证。对长期的签证申请也可能发给多次入境签证,按申请人的停留时间签给停留有效期。超过3个月的签证,发给一次入境签证,入境后须及时办理居住手续。
  持因公普通护照赴法人员,应携带邀请信和食宿费用来源担保证明或返程机票,以备入境时法国有关当局查验,但不要主动出示。
  移民签证
  法国在1945年颁布了《外国人入境和居留法》,同时成立了国家移民局。由移民局主管审查、接收外国劳工移民和入境居留期间的管理。
  1978年和1981年先后两次修订了《外国人入境和居留法》,规定无论是旅游者和做工者,都必须具备充足的经济来源,才能获准入境。1987年7月18日,法国又通过了新《外国人入境与居留法》,对在法国境内非法居留外国人,作出了严厉惩罚的规定。
  按照法国颁布的《外国人入境和居留法》的规定,经许可入境的外国人,在法国期间分别享有三种居留资格。即临时居留者资格、短期居留者资格和长期居留者资格。
  享有临时居留者资格的人,主要是旅游者、留学生、经商者、季节性劳动者,一般允许居留3个月、6个月或1年不等。
  享有短期居留者资格的人,主要是与法国签定合同的劳工移民,一般允许居留期限为3年。
  享有长期居留者资格的人,主要是法国公民的配偶、家属、难民资格的申请者。按规定,短期居留资格的申请人经过批准,也可以改变自己的居留身分,成为长期居留者,取得了在法国永久居留的资格。
  过境签证
  凡途经法国前往第三国者,如订妥联程机票、不出机场、停留不超过24小时的,可免办签证。但巴黎有三个国际机场,凡由其中一个机场去另一个机场的,必须申办过境签证。
  申办过境签证须提前7天提出申请,申办过境必须持有第三国签证,法国发给两个月有效可停留3天的过境签证。
  去摩纳哥者,法国发给摩洛哥入境签证和两次法国过境签证。签证有效期为2个月,一次入境。
  慧择提示:法国签证种类繁多,上述几个大类下还具体分出不同情况的小类,需要根据具体情况进行选择,需要提醒的是去法国办理签证需要办理一份医疗费用达到30万元的保险才可。
慧择提示: 市面上的保险种类比较繁杂,在购买保险之前可以向专业保险经纪人咨询,慧择网有100多名客服24小时免费提供咨询服务!慧择出国签证,拒签全退,零风险。
华泰保险  华泰“安达天下”国际旅游保障计划(至尊款)
保障内容: *意外伤害保险金60万元,医疗费用保险金40万元,住院津贴300元/天
*24小时紧急救援服务无费用限制,医疗费用提前垫付;
*附加财产损失、旅行延误,旅行期间家居、个人责任等保障
低至:194元起 华泰“安达天下”国际旅游保障计划(至尊款)
美亚 美亚“万国游踪”国际旅游保障计划(钻石计划)
保障内容: *意外身故、烧伤、残疾保障
*医药补偿
*附加财产损失、旅行延误,旅行期间家居、个人责任等保障
低至:210元起 美亚“万国游踪”国际旅游保障计划(钻石计划)

慧择网更多热销产品

签证保险
旅游保险
综合意外险
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市