贷款 贷款攻略 新型贷款 澳大利亚探亲访友签证办理须知
澳大利亚探亲访友签证办理须知

  澳大利亚探亲访友签证办理须知

  使馆名称:澳大利亚大使馆

  有 效 期:根据行程

  最多停留:90天

  收客范围:全国

  签证资料:

  1、有效期超过半年以上的中国因私或旅游护照(护照最后一页持照人处需本人签名)及护照首页复印件,如有旧护照须提供及照片一张;

  2、申请人所在公司打印出具一封公司英文担保函(原件公司信头纸并加盖公章,公司法人或总经理、人事部主任签名、职务及其签署日期)。需注明的内容:

  公司准假的时间长度及期限,申请人在公司的所任职位及其负责业务范围,月薪和奖金及在此单位受聘起始时间,回国后是否保留申请人的职务;请在公函中注明访问目的,提供相应的费用证明是与申请人经济状况相符的,(足够能支付此次探亲的数目)。此项必须自己准备;

  如果申请人已经退休,请提供退休证复印件。

  如果未脱离工作岗位,但目前不正式上班,例如:待退休、长期病假,请提供单位出具的相关证明。

  3、所在公司营业执照复印件;

  4、所在公司的详细简介或图片说明;

  5、本人身份证和全家户口本复印件(工作单位一栏如果与现单位不符,请另附说明),和结婚证复印件;如果有夫妻或父母(亲生父母)携带18岁以下子女有直系亲属关系的,要提供关系公证书原件,如果只有父母(亲生父母)一方携带18岁以下子女需要提供另一方的委托信公证书和全家关系公证书原件,如果离异,须提供有标明子女归属权的离婚协议书或法院判决书。

  6、个人的存款证明(现在能够在银行查到的,最好有半年以前能清楚的显示不止一笔帐户要几个存款记录的单据),或存折复印件、转款收据,工资单,经审核帐户,税务记录,房产证明或车辆收据等可复印后作为辅助材料,但必须真实;

  7、如果此本护照上有任何国家的拒签记录要提供拒签信或说明;

  8、如果以前有曾经出国的记录,请主动提供相关记录复印件。

  9、申请人与被探亲属之间的关系公证书(中英文)。如果是访友须提供与朋友的书信往来或能证明与之有密切联系的材料。

  10、在澳亲属、朋友提供的邀请函(例如澳大利亚发来的家信原件及其信封原件或EMAIL)和证明其在澳移民身份的文件,例如已经认证的澳洲护照、澳洲公民或澳洲签证的复印件,姓名,出生日期、现住址、电话。

  11、证明邀请人和/或其配偶就业状况的材料,包括雇主提供的在职和薪金证明信或工资单。

  12、填写48R CHS及54或由我社提供的赴澳大利亚新资料表(须客人自己逐项填写);

  13、申请人的往返机票预定单

  工 作 日:15

  服务费(含签证费):1200元/人

  备 注:每人须交纳五万元押金(此类签证不可转签、延期及其滞留),回国后三日内持按期回国的护照及其押金收据退押金;

  *澳大利亚须具备的条件:

  1、申请人所提供的材料必须真实;

  2、申请人所提供的电话必须真实有效,并随时能找到本人;

  3、申请人或资助人必须具有负担此次旅行的费用的能力并出具相应的证明;

  4、七十岁以上的申请人要提供由卫生部颁发的国际旅行健康证明,表明申请人适合旅行,有些申请人可能需要做近一步的体检,如果需要,使馆会通知申请人,在澳大利亚的医疗保险;

  慧择网为您推荐以下澳大利亚旅游保险:

美亚产险 美亚“乐悠游”境外旅行保障计划一 意外伤害20万 意外医疗5万元 含紧急救援
特色:住院津贴100元/贴 ¥56元/7天
在线购买
平安产险 平安快乐旅程境外旅行保险计划一 意外伤害20万 意外医疗10万元 含紧急救援
特色:包含牙科门诊 ¥78元/7天
在线投保
安联产险 安联国际旅行保险卓悦计划 意外伤害40万 意外医疗20万元 含紧急救援
特色:包含牙科门诊 ¥143元/7天
在线购买
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市