贷款 贷款攻略 新型贷款 罗马尼亚签证所需材料
罗马尼亚签证所需材料

持因私护照或因公普通护照的中国公民欲赴罗马尼亚,需预先在罗马尼亚驻北京使馆或驻上海总领事馆取得签证。 普通商务签证(代码为A),发放给因经济或商务原因、为签订合同或协议书、为考察市场等原因赴罗旅行的外国人。

申请普通商务签证所需文件:
1. 书面邀请函原件有复印件,由其罗马尼亚合作伙伴开具,由公证处公证,并经罗马尼亚内务部个人证件司核实盖章。其罗方合作伙伴有义务为每个被邀请人在银行开具存款额为2000美元及100000列伊现金的帐户;
2. 证明申请人经济-商务身份的文件;
3. 证明申请人所在公司的存在及运行状况的文件,由当地商会盖章;
4. 证明其赴罗旅行的经济-商务目的的文件;
5. 生活能力证明,即在罗停留期间至少每人每天100美元的生活费;
6. 一份签证申请表,其上附一张近期照片(3×4);
7. 护照有效期需长于签证有效期至少六个月,护照资料页的复印件一份;
8. 两张相片;
9. 往返机票的预订单;
10. 整个旅行期间的医疗保险。 同样,普通商务签证还可以发放给要求赴罗培训或检查按商业或经济合作合同出售或购买的机器设备等的状况的申请人。在这种情况下,需出具由其罗方合作伙伴开具的书面邀请函的原件有复印件,该邀请函需由罗马尼亚有关工商会盖章认证。

普通签证,发放给以投资人或管理人员的身分赴罗的外国人(代码为B)申请B类普通签证所需文件:
1. 罗马尼亚公司文件原件及复印件;
2. 罗马尼亚工商会颁发的投资者验证证明原件及复印件;
3. 银行存款证明,存款额至少100000美元,及存折(存款单)复印件;
4. 工作证复印件,由劳动部认证;
5. 最后一个任职单位开具的证明其职业及工资的文件,翻译成英文并经公证处公证;
6. 学位证书,原件及由教育部认证的复印件;
7. 一份签证申请表,其上附一张近期照片(3×4);
8. 护照有效期需长于签证有效期至少六个月,护照资料页的复印件一份;
9. 两张相片;
10. 往返机票的预订单;
11. 整个旅行期间的医疗保险;
12. 生活能力证明,即在罗停留期间每人每天至少1OO美元的生活费。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市