贷款 贷款攻略 新型贷款 爱尔兰签证获取前的相关信息汇总
爱尔兰签证获取前的相关信息汇总

  指南

  1.签证申请表

  填写申请表时,请用英文大写字母打印或者手写

  您必须回答签证申请表上的所有问题。不完整的表格将被视为无效。签证申请表应一式三份

  您必须在表格上签名。如果他人帮助您填表,您应该在确认所有的信息真实有效的情况下再签名

  2.递交文件和其他支持您的签证申请的材料

  递交虚假或者有误导性的信息将会导致签证拒签,而且有可能会对将来的任何签证申请产生影响

  所有文件应该有一份原件和一份英文翻译件。没有英文翻译件的文件在签证官做决定时将不被考虑在内

  对于所有您希望返还的文件,请提供一份复印件。如果您没有提供复印件,原件将不被返还 ,请注意,在上海领事馆办理“留学签证”、“访问签证”和“团聚签证”的申请人,所有材料都必须另附上2份复印件。

  准备3张最近6个月内拍摄的护照大小的彩色照片,并贴在表格上

  申请人有责任提供可以独立核实的信息,以便证明您的签证申请的真实性

  3.护照

  递交申请时必须交 申请人的护照原件

  请提供一份护照首页即个人信息页及 所有 签证、印章的复印件

  护照有效期应自课程完成之日起不少于 6 个月

  如果您曾经有过其他护照 , 或者说 您 使用的是一本更换过的新护照 , 那么您必须在递交申请时提供以前护照的原件。如果您无法提供旧护照的原件,那么您必须提供一份复印件。旧护照的复印件应包括所有页,而不仅仅是签证、印章页。您还必须提供一份解释信,说明您为什么要换护照,以及相关的公安部门出具的证明信。只有在所有相关护照递交到签证处以后,签证决定才会做出。

  4.面试

  签证申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利

  5.体检

  在签证签发之前,签证申请人不必参加体检

  6. 16岁以下的孩子

  16岁以下的孩子同其家长或法定监护人一起前往爱尔兰,如果家长 / 法定监护人的护照 / 旅行证上提到了这个孩子的名字,并且家长 / 法定监护人的签证没有注明 “ 仅供持有人使用 ” ,那么这个孩子不需要办理签证。如果16岁以下的孩子使用自己的旅行证,不论他 / 她是否由家长 / 法定监护人陪同,都必须持有有效签证。

  7.机票

  在申请人获得签证结果并取回其申请材料之前,不应该购买机票

  8.指导:遵循以下指导将确保您的申请及时得到审理

  递交申请时一并交齐所有要求的材料

  在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处

  在递交申请之前,仔细阅读并记录本网站和签证表格上的所有信息

  不要使用任何夹子、订书机、或者文件夹来装订您的材料

  递交签证申请

  1.签证申请费——签证申请费不退还,资费标准如下:

  一次入境签证         600元人民币 , (60欧元 , 75美元)

  多次往返签证         1000元人民币 , (100欧元 , 125美元)

  专业技术工作签证     1000元人民币 , (100欧元 , 125美元)

  专业技术工作授权     1000元人民币 , (100欧元 , 125美元) 

  在北京签证处办理签证的申请人可以用现金、银行汇票或者中国邮政汇款的方式缴纳签证申请费。上海领事馆只接受现金支付的方式。您的签证申请费可以缴纳现金,也可以以邮政汇款、或者银行汇票的方式支付:

  如果您想支付现金,请准备好合适的零钱。

  邮政汇款,请在收款人姓名处填写:爱尔兰使馆。申请人的姓名和生日应该填写到汇款通知单下方的附言部分。

  银行汇票,请在收款人姓名处填写:Department of Foreign Affairs, Ireland 申请人的姓名和生日应该写在银行汇票的背面。

  2.在哪里申请——如果您是上海、浙江、安徽、江西或者江苏省的居民,您可以把您的申请递交到:

  上海的爱尔兰领事馆
  地址:上海南京西路 1376 号上海中心大厦 700A 室 邮编 200040
  电话:+ 86 21 62798729
  传真:+ 86 21 62798739

  在上海领事馆递交的访问签证、留学签证和团聚签证的受理时间可能会有变化。我们会尽力加快受理进程,但是在签证高峰期,递交到上海领事馆的签证申请有可能会需要20-30天的受理时间。

  如果您是香港的居民,您可以把您的申请递交到:

  香港的爱尔兰领事馆
  地址:香港骆克道 1 号中南大厦 6 层
  电话:+ 852 2527 4897
  传真:+ 852 2520 1833

  如果您是中华人民共和国其他地区的居民,或者是蒙古、柬埔寨的公民,那么您可以在北京的爱尔兰使馆签证处递交您的申请。您可以把申请材料邮寄到签证处,也可以亲自交到北京签证处。

  中华人民共和国
  北京市朝阳区亮马河南路 14 号塔园外交办公楼 2 - 11 - 1
  爱尔兰使馆签证处
  电话:+ 86 10 6532 6945/ 6532 6971
  传真:+ 86 10 6532 6956
  电子邮件信箱:irlvisa@public3.bta.net.cn

  签证处每周一至周五对外开放,办公时间为09:30-12:00, 14:30-16:00。

  您可以选用三种不同的方式返还您的材料。在您递交材料时,请说明您想选择哪种方式:

  1.在前台取回。

  2.挂号信——目前此项服务不收费。

  3.邮政快递——如果您希望我们用EMS返还给您,中国范围之内请缴纳 50元人民币的邮寄费。如果既往柬埔寨和蒙古,请缴纳150元人民币或者18美元。

  如果您选择以邮寄的方式返还材料,请提供完整的邮寄地址。中国的申请人应该提供清楚的中文地址。

  去爱尔兰之前

  如果您的签证申请得到了批准,请检查签证上的所有信息是否正确。如果您对于签证要求和 / 或限制方面的规定有任何疑问,请与签证处联系。

  请注意签证只是预先批准的入境形式,并不保证您肯定能进入爱尔兰。国家入境处的移民局官员有权拒绝您入境并对您的真实性提出质询。签证持有人在入境处应遵循一般的移民管理制度。

  您应该携带学校的录取通知书 / 邀请函和 / 或其他材料,以便向移民局官员出示。

  到达爱尔兰之后

  持有有效签证并不一定说明您有权在爱尔兰停留。签证上的日期仅仅表示签证持有人必须在该日期之前将此签证出示给移民局官员。在爱尔兰允许停留的期限由入境处的移民局官员决定,并取决于您旅行的目的。爱尔兰法律规定不签发永久居住签证。

  如果您预计的停留时间少于 90 天,而且您的签证申请已获批准,那么您的签证属于 “C” 类签证。获准入境后,您可以在爱尔兰境内停留最多不超过 90 天。只有非常例外的情况,您才可能会获得延期。

  如果您预计的停留时间大于或等于 90 天,而且您的签证申请已获批准,那么您的签证属于 “D” 类签证。获准入境后,在抵达爱尔兰 90 天之内,您必须到当地警察局注册。

  签证申请人每次进入爱尔兰都要持有有效的签证,包括从英国进入爱尔兰也必须有有效签证。此规定也同样适用于现在在爱尔兰已获得居留权的人。

  在申请材料中递交了虚假或者误导性信息的申请人,有可能会受到起诉和 / 或被驱逐出境。

  根据爱尔兰法律,获得签证的人不允许从事与签证种类不符的活动或者出于与签证目的不相符的其他目的而在爱尔兰停留。想在爱尔兰从事与其所持有的签证种类不符的其他活动的人必须离境,申请一份新的签证。申请人在等待新签证期间不可返回爱尔兰。

  有关在爱尔兰申请再次入境签证的相关信息,请与爱尔兰外交部联系

  签证持有人在爱尔兰停留的时间如果超过了允许停留的时间,将有可能被起诉和 / 或被驱逐出境。

  如果我的申请被拒签了怎么办?

  如果您的申请被拒签了,但是您还希望能够去爱尔兰,您可以提出申诉,或者递交一份新的申请。

  如果您决定递交一份新的申请,您以前的签证申请记录将被考虑在内。

  如果您认为签证结果不正确,您可以向申诉官提出申诉。

  在第一次申请时,对于一些申请,我们可能只对其中部分材料进行调查核实,然后作出决定。但是在申诉时,申请材料的每一方面都会被重新核实。

  当您得到签证结果的通知后,您会收到一封拒签信,其中详细列举出您的拒签原因。您应该在您的申诉材料中对每一条拒签原因进行阐述。对于第一次申请中的任何不足之处,您都可以提供更清楚、更有力的相关材料来支持您的申诉申请。

  您必须在得到拒签通知后 28 日内提出申诉。申诉不需交费。

  请写申诉信给申诉签证官:

  北京市亮马河南路 14 号
  塔园外交办公楼 2 - 11 - 1 邮编 100600
  爱尔兰使馆签证处
  申诉官 (收)

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市