贷款 贷款攻略 新型贷款 澳大利亚签证类别简介
澳大利亚签证类别简介

一、技术计分移民 (General Skilled Migration)

    主要是根据申请人的技能、工作年限、年龄、英语水平和澳洲担保人等因素来评定的。主要适合于年纪轻、有大学学历或专业技能、英文好的申请人,当申请人达到澳洲政府规定的分数线时,其移民申请就可获得批准,目前的批准分数线为110分。

    根据申请人在澳洲有没有亲戚担保,技术计分移民又可分为独立技术移民 (136 visa) 和澳洲依亲技术移民 (138 visa) 两种基本类别。

    独立技术移民 (Skilled Independent), 即以往的126签证类别。 类别的移民申请不需要有澳洲亲属的担保。根据现行的移民法,申请人必须拥有大学学历或具有专业技能、年龄在45岁以下并具有流利英文水平才有希望获得批准,申请人必须通过技能评估方有资格递交移民申请。

二、澳洲依亲技术移民 (Skilled-Australian sponsored)

    即以往的105签证类别. 此类别的移民申请适合于那些申请人或申请人的配偶在澳洲有亲属关系,且该亲属愿意担保申请人移民澳洲并交付一定数量的保证金,申请人必须拥有大专以上学历或具有专业技能、年龄在45岁以下并具有流利英文水平才有希望获得批准,类似于独立技术移民申请,申请人首先需要通过技能评估方有资格递交移民申请。

独立技术移民和澳洲依亲技术移民签证申请评审的主要内容包括:

    (1) 申请人的技能 (40 - 60分);

    (2) 申请人的年龄 (0 - 30分);

    (3) 申请人的英文水平 (15 - 20分);

    (4) 申请人的工作经验 (0 - 10分);

    (5) 申请人的学历 (0 - 10分);

    (6) 申请人配偶的附加条件 (0 - 5分);

    (7) 申请人有或澳洲亲戚担保 (0 - 15分);

    当申请人的计分加权达到澳洲政府规定的批准分数线,其申请就可以获得批准,详细评分标准及申请要诀请参见约翰资讯移民专论。

三、企业主商业技术移民(127签证)

    企业主商业技术移民是针对具有"成功的商业背景"的人士而设计,旨在通过这类商业人士的移民,为澳洲带来经济利益, 引进新技术, 创造新的就业机会。

此类申请对申请人的基本要求是:

    在过去的四个财政年度的其中两年, 申请人及其配偶在一项或多项合乎规定的企业中所拥有的净资产不少于二十万澳元;

    在过去的四个财政年度的其中两年, 申请人都有实际参与并负责一项合乎规定的企业之全盘性管理, 而在该企业中, 申请人必须拥有至少10%的股份;

    申请人在商业技能评分测试(Points Test)中,其商业属性、年龄、英文水平及个人净资产的加权得分不少于105分;

企业主商业技术移民评分内容包括:

    (1) 申请人拥有企业的营业额 (35 - 60分);

    (2) 申请人拥有企业的劳工成本 (0 - 10分);

    (3) 申请人拥有企业的总资产(0 - 10分),

    (4) 申请人的年龄 (0 - 30分);

    (5) 申请人的英文水平 (0 - 30分);

    (6) 申请人及配偶的净资产 (0 - 15分)。

    值得一提的是,商业技术移民的评分是由上述指标累加计算的,其中并没有对某一个指标有特定的最低要求(除二十万澳元的净资产及10%的股份外),如果一个申请人具备该类申请的基本条件的同时, 有熟练的英文能力(30分), 年龄在30至45岁之间(30分), 其拥 有的企业至少有年的年度经营额达到五百万澳元以上(60分), 那么,申请人的净资产的多寡便不成为其申请成功与否的关键因素,详细评分标准及申请要诀请参见约翰资讯移民专论。

四、临时商务访问签证 (456 签证)

    澳洲政府为了方便海外商界人士来澳从事各类商务活动,于1995年11月推出了临时商务访问签证 (456 签证);此类签证一般只能在澳洲境外提出申请,其准许在澳逗留时间分别为一个月和三个月两种签证类别。

五、长期商务工作签证 (457 签证)

    澳洲政府基于为了方便澳洲公司从海外引进具有管理经验或技术才华的人士到澳洲工作; 或有利海外公司到澳洲开设分支机构; 或吸引具有经济实力的海外商人士到澳洲经营生意等三种不同的理由,于1996年8月设立了长期商务工作签证(457签证)。

    澳洲担保公司可以事先向移民当局申请担保资格并提名具体申请人,申请人可以根据具体情况在澳洲境内或境外递交签证申请。

    自97年11月1日起,以独立企业主管身份申请457签证必须在澳洲境外递交,同时申请人的个人背景必须于将在澳洲从事的商业活动有相应关系;另外申请人必须有充分的理由证明有必要在澳洲从事生意。

    457签证为商业界人士获得澳洲永久居留权提供了良好的前奏, 持457签证的商界人士, 可以通过多种途经, 如雇主提名, 澳洲境内创业移民等方式最终获得永久居留权. 其申请就可以获得批准,详细评分标准及申请要诀请参见约翰资讯移民专论。

六、澳洲境内创业移民 (845 签证)

    澳洲政府为了鼓励"已在澳洲短期滞留"或"已在澳洲开创事业"的商界人士, 让他们能够永久地定居澳洲, 于1995年4月特别设立澳洲境内创业移民 (845签证)类别;此类签证申请的基本要求是:

    (1) 申请人及配偶在澳洲应拥有25万澳元的私人净资产, 其中必须有十万澳元以上投资于主要生意;

    (2) 申请人最少应拥有其主要生意10%以上的股权,且长达十八个月以上;

    (3) 申请人应在递交申请前十二个月内, 在澳洲累积居住时间达九个月;

    (4) 申请人须通过评分测试(Points test)且须达到105分。

澳洲境内创业移民评分标准:

    (1) 申请人在澳洲的企业属性 (60分);

    (2) 申请人的年龄 (0 - 30分);

    (3) 申请人的英文水平 (0 - 30分);

    (4) 申请人及配偶的净资产 (0 - 15分)。

    当申请人的计分加权达到澳洲政府规定的批准分数线(105分)时,其申请就可以获得批准,具体评分细则及申请要诀请参见约翰资讯移民专论。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市