贷款 贷款攻略 新型贷款 阿联酋商务签证
阿联酋商务签证

  下列各国公民可以豁免签证:巴林、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯。
  中国公民目前只能通过阿联酋当地公司或旅行社办理反向签证(反签),其他国家公民除可向阿联酋驻各国大使馆申请入境外,还可以在抵达时申请落地签证。申请地点:阿布扎比机场、迪拜机场。申请落地签证的旅客,必须至少在抵达前48小时将签证申请递交入境机场当局。
  阿联酋入境必须有入境签证。签证分访问签证和过境签证。访问签证又分:1个月和3个月两种,可分别办两次和一次延期手续。过境签证为14天,不得延长,到期必须离境。
  申请签证需提前2周。要求入境人员在照会或公函上注明访问目的与停留时间。表格不能手写,必须打印。三人以上填名单一份(用中文填)。对于过境人员来说,团组人员无论持何种护照均为落地签证。

移民签证
  阿联酋政府对获得该国政府签发的长期居住证(一般3年以上)者,视为移民。如我国公派有受雇阿联酋工作的劳务人员,我国派出的长驻阿联酋机构人员,均属这一范畴。这类人员具体要办理如下手续:要有阿联酋公司的雇佣合同,由业主向阿联酋移民局和劳动社会事务部申请长期居住证,劳务人员一般为期3年。  
  受雇者居住证期满后,如被继续雇佣,需重新签订雇佣合同,申请手续同前。
  
  在阿联酋经营业务的外国公司,必须聘请当地阿联酋籍居民作为担保或代理,办理完企业登记注册手续后,由担保或代理为外国公司人员办理在当地的居住手续。程序与受雇人员相同。
  申请加入阿联酋国籍的移民,必须是与有阿联酋籍的男子结婚的女方,且结婚15年以上,生育有孩子,并加入穆斯林。其他人除经阿联酋最高法局特许外,一律不得加入阿联酋国籍。
  阿联酋劳动和社会事务部1996年10月7日宣布,在1996提10月31日前有居住签证的人可以转担保。迪拜移民局宣布职业妇女有权担保其子女,可将由父亲担保转至母亲名下,只要是在阿联酋需要的部门(医药、工程、教育等部门)工作的妇女,可将家庭成员转为由其担保。

出入境检查
  下列人员将被拒绝入境:由于签证到期而离境的家庭劳务人员,在离境后12个月之内要求重新入境者;曾持14天或30天的有效签证在向联酋逗留过,且离境不到6个月者;曾因就业签证被注销而离境期限不到6个月者;护照上加注了“护照人不得在海外就业”者;持阿联酋居留证的外国人,且在海外逗留期超过6个月者;无国籍人士;过境前往以色列者。
  本国货币和外国货币出境没有任何限制。
  中国公民办理签证程序:您如果是第一次出国,需要由阿联酋当地注册公司(担保人)给您发一份邀请函,办理护照和出境卡。
  然后通过阿联酋当地注册公司或旅行社办理反向签证,即反签。(目前1个月和3个月的访问签证比较好办,但是3年期的长期签证很难办理)
  之后,在阿联酋驻华使馆办理反签确认手续。

出入境签证
  1、所需时间:需提前两周申请签证。
  2、要求项目:
  入境人员:照会或公函上需注明访问目的和停留时间;
  持外交护照者,需填写新、旧签证申请表各一张,交照片一张;持公务护照者,需填新、旧签证申请表各二张,交照片二张。
  持因公普通护照者,需填新、旧签证申请表各三张,交照片三张;
  表格不能手写,必须打印;三人以上填名单一份(用中文填)。
  过境人员:高级团组过境阿联酋须经驻华使馆发给签证,其余团组人员无论持何种护照均办落地签证。
  商务旅行者可凭两种签证赴阿访问:
  1、过境签证(transit vise)
  持此种签证者可在阿联酋境内逗留二周(不含抵达日和离境日)。办理的手续是:由阿方邀请单位或中国驻阿有关公司或代表机构持来访者的护照细节去所在酋长国移民局办理手续。在一般情况下,这种签证较容易获准,甚至阿当地旅馆均有权办理,但条件是必须下榻在该旅馆。
  原则上来访者必须把入境时间、抵达航班和由何机场入境填写清楚。
  如来访者不是直接来自国内而是来自其它国家(特别是其它海湾国家及其邻国),则需事先将签证批准书副本通知给来访者出发地的航空公司,方可获准登机。
  持此种签证者如逾期离境,在出境时则要在机场交付罚款(每逾期一天交100迪拉姆)。
    2、访问签证(visit vise)
  持此种签证者至少可在阿逗留30天,如需要还可连续顺延两次,每次可顺延30天,实际上可总共在阿逗留100天。每逾期离境一天罚款100迪拉姆。
  办理这类签证的手续同办理过境签证手续相同,也是由阿方邀请单位或中国公司或代表机构持来访者的护照细节去所在酋长国移民局办理。但来访者可从阿联酋的任何航空港入境,没有限制。
入境:
  入境手续。进入阿联酋境内,必须有入境签证,签证分访问签证和过境签证。访问签证又分1个月和3个月两种,可分别办两次和一次延长手续,延长期分别为1个月和10天。过境签证为14天,不得延长,到期必须离境,否则处以罚款,情节严重将拘留并强制出境。入境前要填写入境卡,交给入境检查处。在核对护照和入境签证无误后,入境检查处在其护照上加盖入境章后,放行入境。在当地注册的航空公司,可为乘本航空公司班机的旅客担保,在阿联酋逗留48小时。
  阿联酋虽仍被列为疫区,但机场并无检疫单位查验预防注射证明书。目前阿联酋除部分山区尚有虐疾发生外,其他法定传统病并无所闻。不过邻近的科威特近几年来每年夏天都有霍乱病例发生,因此最好能先接受霍乱预防注射。
出境:
  出境手续,必须在其签证规定的在阿联酋停留的天数内出境,如超过签证允许的停留天数,超过1天罚款28美元;出境时,须填写出境卡,与护照一并交给出境处,经核查无误后,在护照上加盖出境章,放行出境。
  出境手续甚为简单,只需填一张出境单即可,目前尚无机场税(注:阿联酋国会于1986年初宣布课征机场税每人20杜币,惟因细节未定,迄今尚未实施)。
  阿联酋国目前虽有五处国际机场,唯仍以迪拜为主。原则上由哪个机场入境,最好亦由同一机场出境,因阿联酋之七个邦各有各的法律规定,机场之间亦无横的联系,必须由另一机场出境时,须将签证文件另行影印一份供出境机场海关一并注销(加盖戳记),然后自行将影印本交由签证申办人送给入境机场销案。
  离境机场最好事先确定,特别是在回教假期及暑假期间。
通关手续:
  证照查验甚为简单,但签证如未随身携带,则须先在柜台找出自己的签证,再连同护照及入境单送交移民局官员核对。该国系按GCC国民、居留签证、访问签证与过境签证分开查验,后者因申请人最多,故常须费时排队等候。
  由于过境签证系按抵达日期与班机送至机场供领取,因此班机或抵达日期有所变动时,应迅速通知保证人更改,以免届时找不到签证。要是来不及通知,则可于抵达后利用证照查验室前之免费电话与保证人联络,惟恐需在机场等候数小时,因此仍以尽早通知为宜。
  阿联海关对印度及巴基斯坦人检查较严(怕其走私毒品),唯对其他国家之旅客大都采抽查方式。目前杜拜新机场大厦备有X光设备,所有托运行李均经X光检查,除携有可疑物品外,均不可必开箱通关。唯对手提行李之检验,因先前发生过安全事件,特别严格(尤其是在迪拜机场),除X光检查外,尚须逐件开箱检查。行李之件数虽限制,但超过25公斤时则多须按规定付超重费。
  非回教人士入境时可携入酒一瓶;香烟无严格限制,带入一、二条无问题;猪肉及其制品亦无管制,但礼品,携入应无问题,且亦无课徽关税之因扰。
外汇管制:
      由于无外汇管制,因此任何金额、任何种类之外币以及金、银、珠宝等均可自由携进、携出。在机场、饭店、银行、交易市场均可兑换外币,惟饭店的汇率稍差。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市