贷款 贷款攻略 新型贷款 新加坡签证分类及详解
新加坡签证分类及详解
加坡签证分类及详解新加坡是世界金融贸易中心,又是美丽的花园城市。每年因商务,探亲,旅游,公干抵达新加坡的旅客数以百万。怎样申请入境签证?入境签证(Entry Visa)入境签证供入境新加坡时用,主要分如下四类,一般需要缴纳1000新元的担保金,担保金在申请人离开新加坡后,四周左右退还:
1.参加商务活动讨论(Business Visit);
2.亲访友或旅行(Social Visit);
3.团体旅游(2-week Collective Gratis - PRC Group Tours);
4.医疗就医(Medical Treatment)。
各类准证(Pass)
进入新加坡后,需持有如下各类准证,才能合法居留在新加坡。按停留在新加坡时间的长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。前者在新加坡停留时间短(14天到30天),后者停留时间较长(3个月到五年不等)。
(一)社交访问准证(Social Visit Pass)
短期:
1.商务访问者(Business Visitor):14天、30天、半年、1年以上;每次可停留新加坡时间14天,多次出入境有效;适合前来新加坡从事商务活动人士。有明确的商业目的及行程安排,可延期。
2.短期社交访问者(Social Visitor on Short Visit):可停留30天;适合前来新加坡探亲访友的人士,可延期。
3.求医者(Social Visitor Seeking Medical Treatment):可停留30天;适合前来新加坡寻求医疗治疗的人士,可延期。
4.旅游签证:可停留14天;多次出入境有效;适合前来新加坡旅游的团体。团体人数3人及以上。一同进出,不可分开,不可延期。
长期:
1.企业家准证:发给来新加坡投资创业的企业家,需要在新加坡注册公司,并提交商业计划书,多次出入境有效。首次准证期限一般为一年,期满时可以更新。
2.陪读者准证:发给在新加坡政府中小学、部分私立院校就读的21岁以下学生的母亲或祖母,时间视孩子的学生证时间长短而定。每6个月更新一次。持陪读准证满一年后可申请工作,批准后转为工作准证WP。
3.家属长期社交准证:发给新加坡公民或永久居民之配偶,或者新加坡公民或永久居民之子女(小于21岁),或者新加坡公民或永久居民(大于21岁)之父母,或者P1就业准证持有人之父母,准证期限一般为6个月以上,可以更新延期。
(二)学生准证(Student Pass):适合前来新加坡求学的人士。逗留时间根据求学课程长短定,至少3个月,到期可延。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。
(三)家属准证(DP):发给Q1以上就业准证持有人的妻子和21岁以下的孩子,或者Q1以上就业准证持有人的父母;逗留时间根据Q1以上就业准证时间长短定。S准证持有人的月薪如果超过2500新元,则其妻子和21岁以下的孩子也可以申请。无需交保证金。
(四)就业准证及工作准证(EP,SP及WP):适合前来新加坡就业的人士,分为就业准证EP,S准证和工作准证WP。EP发给专业人士,薪金要求是新币2500元/月以上。S准证发给技术人才,薪金要求是新币1800元/月以上。WP发给前来新加坡从事体力工作的劳工。准证期限一般为1年以上。到期可续。无需交保证金。
(五)求职准证:适合有意来新加坡寻求工作机会的专业人士申请。申请者必需具备大学毕业学历,拥有学位证书。成功申请者可以获得6个月的签证,只要在6个月内被任何一间新加坡公司雇佣,就可以获得就业准证EP。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市