贷款 贷款攻略 新型贷款 奥地利签证各类所需申请材料全介
奥地利签证各类所需申请材料全介

中国公民赴奥地利探亲,申请签证需提供:

   (1)经我国外交部领事司认证的亲属关系公证书(附德文或英文译文);

   (2)声明书一份(保证不在奥地利做工);

   (3)申请人在奥亲属的生活担保书,担保书要经奥地利当地律师事务所的认证。

因私前往奥地利定居的中国公民,申请签证时需提供:

   (1)经我国外交部领事司认证的亲属关系公证书(附德文或英文译文);

   (2)奥地利政府有关部门签发的入境批准书;

   (3)申请人在奥地利亲属的银行存款的影印件;

   (4)在奥地利停留3个月以上并做工者,还需提供奥地利政府有关部门签发的工作许可证和合同书。

    赴奥地利探亲、定居申请者,需用英文或德文填写签证申请表2张,交照片3张;奥地利驻华大使馆接到探亲,定居申请后,要报国内有关部门审批。批准后,签发入境签证。

中国公民赴奥地利留学签证的手续:

    1.去信与奥地利有关大学或教授联系,以取得奥地利有关大学或教授的入学通知书信。

    2.持下列证明材料向奥地利驻华大使馆提出签证申请:

   (1)个人简历、推荐信、学习或进修计划、学历证明、德语水平证书;

   (2)出生证;

   (3)经济担保证明(奖学金或奥地利有关单位的资助证明);

   (4)健康证明书(4个月以内的有效);

   (5)奥地利有关大学或教授发来的入学通知书或邀请信;

   (6)填写好的《入境申请表》;

   (7)有效的中国护照。

    奥地利驻华大使馆收到申请材料后,转报国内有关部门审批,批准后再签发入境签证;公费赴奥地利申请留学人员,通过奥地利联邦科研部安排。将留学人员的材料整理好,交奥地利驻华使馆转奥地利联邦科研部。

公务签证、出入境检查

    因公务签证公民因公务赴奥地利,申办签证所需时间为1周。申请时要求提供:

   (1)出国人员名单(姓名和护照号码);

   (2)邀请信、邀请人姓名、单位名称、地址、电话号码;

   (3)持普通护照者填写签证申请表2张,交照片2张;持公务、因公普通护照者无需交照片,不需填表。

    照会或公函上需注明访问目的和停留时间及费用,医疗、人身保险费由谁负担。

出入境检查

    入境:非欧洲访客可携免税香烟400支,或雪茄100支,或烟草1磅,葡萄酒2瓶;外币携入不限,应申报,可携回。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市