贷款 贷款攻略 新型贷款 芬兰签证需材料清单
芬兰签证需材料清单
•要获得赴芬兰学习的留学签证,外国学生必须满足下列条件:
1、申请人必须年满18周岁。
2、必须在高等院校或职业技术培训学院学习。
3、申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。
4、在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。
5、经济担保证明。被芬兰高等院校接受的外国学生,必须出示能够支付在芬兰生活和学习所需所有费用的证明。芬兰及其它国家的居民均可作经济担保人。经济担保证明形式应是银行出具的申请人立户及带有存款金额的证明。担保人必须在芬兰一家银行以申请人名义(即在申请人名下)存入一年所需费用6500美元,然后由银行出个申请人立户及存款金额证明。
6、填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。 签证期限一般不超过3个月。
•公派留学人员赴芬兰签证所需材料及要求
1.邀请信:
(1)邀请信原件一份。
(2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。
2.照片: 需要四张护照照片。
3.经济担保: 国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。
4.签证表格: 填写签证表格I、II各一式两份和回答问题表一份。
5.经外交部认证的中英文对照的最高学历公证书原件一份。
6.办理签证所需时间大约六周左右。由于使馆签发的是居留签证,所以,获得签证后应尽早启程赴芬。
7.使馆有可能对部分人员进行面谈。
•其他签证
前往芬兰探亲,需提供在芬兰亲属准确的外文姓名、地址和电话号码,用英文填写签证申请表2张,交照片2张。前往芬兰夫妻团聚,须提供在芬兰配偶一方的准确外方地址、姓名和电话号码,提供就业证明(说明工资情况),用英文填写4张签证申请表,交照片4张。 因私前往芬兰探亲、留学,芬兰驻华大使馆在接到申请后,要报国内有关部门审批。获准后,芬兰驻华大使馆签发入境签证。 中国公民因公务赴芬兰,应提供邀请函电。外交、公务签证免填表,免交照片。持因公普通护照需填写签证申请表格3张,交照片3张。发给3个月有效一次入境是签证。申请过境签证,芬兰一般发给可停留5天的过境签证。
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市