贷款 贷款攻略 新型贷款 荷兰签证、居留证和工作许可介绍及办理须知
荷兰签证、居留证和工作许可介绍及办理须知

    大多数国家的公民赴荷兰留学需要签证。签证就是荷兰驻外大使馆和领事馆在你的护照上加盖印章,你必须提前申请。

短期居留签证(荷兰语: Visum Kort Verblijf)

    如果你的学习期少于三个月,你可能需要一张短期居留签证(Visum Kort Verblijf),需要与否取决于你的国籍。网上查询网站www.ind.nl或向当地的荷兰大使馆或领事馆咨询。

    临时居留签证(荷兰语: Machtiging tot Voorlopig Verblijf或MVV)
如果你想在荷兰留学超过90天以上, 你必须获得一个临时居留签证(荷兰语:“Machtiging tot Voorlopig Verblijf”或MVV)。作为学生, 多数可通过“快捷MVV反签程序”获得MVV签证。这需要荷兰的院校,而非你本人向荷兰的签证机关申请MVV签证。大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,“快捷MVV签证程序”将历时6-8星期。

居住证(荷兰语: Verblijfsvergunning)

    居留三个月以上的留学人员还要取得居住证(verblijfsvergunning)。即使你进入荷兰时不要求签证,你仍然需要居住证。管理费相当高,目前的收费标准是430欧元(2004年4月)。对欧盟成员国的公民是否需要办理居住证并没有严格的规定,但是我们还是建议他们申请“居住证明”,以在与某些政府机构和公司打交道时避免不必要的麻烦。

工作许可证(荷兰语: Tewerkstellingsvergunning)

    为安排实习或工作,欧盟或欧洲经济区之外的留学生除了入境签证还需要工作许可证(Tewerkstellingsvergunning)。你的雇主必须为你申请工作许可证。如果你想边工边读,也需要工作许可证。你可以兼职,也可以在某个季度全职工作:每周工作10个小时,或在6、7、8三个月做全职工作。欲了解这方面的详细信息。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市