贷款 贷款攻略 新型贷款 关于申请赴入境荷兰签证的规定
关于申请赴入境荷兰签证的规定

     荷兰关于中华人民共和国持因私普通护照公民和持因公普通护照的公民,申请赴入境荷兰签证的规定。

如何申请短期(至多90天)探亲签证 :

    此签证在所有申根国均有效:荷兰,比利时,卢森堡,德国,法国,西班牙,葡萄牙,意大利,奥地利及希腊,此签证仅在90天内有效,并且不得延期,申请必须由申请者本人提交。

申请仅可在申请人提交了以下材料后方可办理:

    - 有效期不得少于6个月的护照;

    - 1份由英文或荷兰文填写完整并经申请人签名的签证申请表,附上近照1张,表格上必须清楚地注明申请人停留期限,及邀请人的全名,地址和电话号码;

    - 一份经荷兰政府认证的经济担保书;

    - 邀请人荷兰护照或荷兰居留证的复印件;

    - 申请人的原稿户口簿及A4复印件一份;

    - 为能加快申请步骤,申请人可提交其担保人的经济状况证明,最好是每月收入证明;

    - 自备信封一张,上面需用中文写完整申请人家庭地址,邮编及电话号码,贴上邮票。

    根据申请人不同情况,可能还要求出具其它证明材料,签证处有权让申请人家庭成员来领馆面试。

   所有申请将呈送荷兰司法部审批。申请人必须在家等待邮寄通知,通常需要6至12周;荷兰领事馆在电话中不提供任何关于签证进展的信息。申请人可致电荷兰移民机构问讯,电话为:0031 703703555。  

如何申请短期(至多90天)商务签证  

    此签证在所有申根国均有效:荷兰,比利时,卢森堡,德国,法国,西班牙,葡萄牙,意大利,奥地利及希腊,申请材料必须由申请者本人提交。

可签发以下3种商务签证:

    1.一次出入境,有效期限90天;

    2.多次出入境,有效期限90天;

    3.多次出入境,有效期限1年,每次出境期限90天。

    办理多次出入境签证需提交相关文件,以证明申请人确因商务原因在去年一年中经常往返于荷中两地。

申请仅可在申请人提交了以下材料后方可办理:

    - 有效期自发还护照后不得少于3个月的护照;

    - 1 份正确填写好并经签名的签证申请表,附上证件照1张;

    - 来自荷兰方有签名及日期的邀请信,此函要清楚注明:

    - 访荷目的;

    - 出入境日期及在申根国的逗留期限;

    - 邀请方是否承担所有的费用,包括旅费及医疗保险;

    - 担保条款,邀请方需全权保证出访人按时回国;

    - 邀请方的名字,职位,地址及电话号码。

    此邀请信必须清楚地写明地址并寄到申请人的工作单位而不是个人。

申请人工作单位出具的有签名及日期的派遣信,此信必须清楚地注明:

    - 申请人姓名和职位;

    - 出访目的;

    - 出入境日期及在申根国的逗留期限;

    - 工作单位是否承担所有费用;

    - 派遣信需包括单位名称,地址和签署人的签名及联系号码,并经单位盖章。

    根据不同情况,还将要求出具其它材料。

    申请材料将呈送荷兰有关当局进一步审查。整个工作程序将需10个工作日。申请一年多次出入境的商务签证需15个工作日。除申请人特别要求外,荷兰领事馆在受理签证同时,将保留申请人的护照。

如何申请临时居住许可证(MVV)  

    任何人如想要在荷兰居住超过3个月,必须申请临时逗留许可证(MVV)。此许可证仅在荷兰境内有效,申请必须由申请者本人提交。申请过程约3至6个月。
 
    申请仅在申请人提交了以下材料后方办理:

    - 有效护照;

    - 4份贴好照片的,由英文或荷兰文填写完整并经签名的签证申请表;

    - 用英文荷兰文写的原稿邀请信一份;

    - 经上海市外办或苏、浙、皖省外办认证好的出生公证书,婚姻状况太无犯罪记录公证书;

    - 用中文书写完整的家庭地址,邮编及家庭和单位的联系号码;

    - 户口簿。

家庭团聚

    - 经认证的亲属关系公证书,并附上相关证明原件;

    - 经认证的荷兰邀请方的经济担保;

    - 邀请方的荷兰护照或荷兰居留证复印件。

工作

    - 荷兰当局发给的有效工作许可证复印件

学习

    - 荷兰大学的入学通知书;

    - 最高学历证明或毕业文凭原稿,并经公证;

    - 由荷兰银行或大学出具的担保证明,此证明需担保申请人在荷期间至少12个月内的学费、医疗保险及日用开销保障,国家公派人员应提供中国政府的书面经济担保。其它能证明申请人有能力支付生活和学习的材料也可做为担保;

    - 托福成绩单。

    所有公证书还需经荷兰领事馆再认证,每份文件的认证费为45荷兰盾,按汇率折合人民币付给。

   申请材料将呈送荷兰移民局(IND)。荷兰领事馆一旦接到移民局的答复,将会以书面形式通知申请人,申请一经批准,申请人需提交国际旅行健康证,以证明其不患有肺病及其它传染疾病,在签证批准前,可能还需补充材料。

    领馆概不提供任何关于申请人签证进展的电话咨询,申请人可直接致电荷兰移民局问讯。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市