贷款 贷款攻略 新型贷款 中国学生留学荷兰签证所需的材料
中国学生留学荷兰签证所需的材料

     中国学生留学荷兰需要申请MVV(Mathtiging tot Voorlopig Verblijf)签证。可以自己申请,但一般都是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

    MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

由学校办理签证所需文件如下:

    1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

    2)最高文凭证书原件和公证件;

    3)学习成绩单原件和公证件;

    4)无犯罪记录证明;

    5)婚姻状况证明;

    6)健康证明;

    7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

    8)护照复印件;

    9)四张护照照片;

    以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。

自己办理签证所需文件如下:

   1)填写完整带签名及相片的MVV签证申请表;

   2)护照;

   3)所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项);

   4)学校录取通知书复印件;

   5)银行存款证明;

   自己办理签证过程需要三个月。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市