贷款 贷款攻略 新型贷款 申请瑞士签证学生所需文件清单
申请瑞士签证学生所需文件清单

    申请人在取得瑞士某大学的入学通知书,按有关规定办理并获得护照后,即可与瑞士驻华大使馆联系,索取留学签证申请表。申请赴瑞留学签证,申请人必须本人亲自向瑞士大使馆/总领事馆递交以下文件:

    1.三份详细用外文(英、德、法或意大利语)填好的入境申请表,学生签名并注明日期(申请表可直向瑞士商务办事处索取 );

    2.由公安局签发的有效护照;三张两寸近照(彩色或黑白);

    3.三份入学许可书确认书复印件(学校的录取通知书,需两份复印件)以及预交学费证明;

    4.个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

    5.学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

    6.将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

    7.最后学历及成绩单公证材料;

    8.申请人工作单位出具的按期回国和回国后继续在本单位供职的证明;

    9.完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系。

    财政资助证明及要求:无论担保人系何国公民,均须将担保金额存入瑞士本土银行,并由担保人出具经济担保书。该款项的担保金额每年应不低于15000~ 18000瑞士法郎,所有担保必须存入留学人员名下。

    瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利,申请人所递交材料必须完整(三份填好的申请表、三张照片和两套上述材料)

签发签证

    申请人递交的完整资料将被传到瑞士审批。在此过程中,只有申请人能够获得关于申请的进展情况。瑞士大使馆/总领馆收到批文后,将通知申请人,这意味着签证已获许可。届时本人必须提供:

    1.有效护照;

    2.学校收到全部学费的确认收据(可直接从学校传真到瑞士大使馆/总领馆);

    3.签证费40瑞士法郎(用等值人民币156元支付),签证费随人民币和瑞士法郎汇率的变化而变动。

    签证可以由申请人本人来瑞士大使馆/总领馆办理,也可以通过EMS邮寄,但邮费须由申请者本人承担。

    签证期限:一般情况下,申请人可在2~3个月时间内得到是否获取签证的答复。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市