贷款 贷款攻略 新型贷款 瑞士留学关于经济担保手续的相关讲解
瑞士留学关于经济担保手续的相关讲解

    如果你申请瑞士某国立大学,并被大学录取,在欢喜之余请不要忘记,在办理签证时,你很可能被要求提供经济担保证明,或必须出示在瑞士担保人的证明。

    如有不明之处,请向瑞士领事机构咨询。根据瑞士法律,瑞士驻外领事(大使馆或领事馆)机构有义务向签证申请者提供经济担保手续说明,回答申请者的提问。

入境和登记规定

入境条件

    外国人必须持有效并被瑞士政府认可的旅行证件,在一定的情况下必须申请签证,并具备足够的资金以保障生活、居住及旅游费用。瑞士联邦移民(迁出迁入人口)局(IMES)、瑞士联邦驻外机构及各州外事警察局针对入境问题提供相关咨询答复(www.auslaender.ch)。

入境目的及持续时间

    根据瑞士联邦法律规定,少于三个月的非因工入境者不需办理瑞士的临时居留证。三个月后,则必须离境最少一个月后,方能重新申请入境签证,入境者一年内最长不得在瑞士境内停留超过6个月,并遵守签证中规定的出入境期限。准备在瑞士工作的外国人(免签证者)须持有将就职瑞士单位出具的可为其办理居留证的证明。否则,必须在本国的瑞士领事机构申请因工签证。

登记及登记规定

    邀请亲朋来瑞士者必须在被邀请者进入瑞士的一个月内向有关部门登记报到(某些州则有更严格的规定)。接收无工作许可或签证者被视为违法行为。如出于某种特殊原因无法按期离境,须在有效期限内向当地有关部门申明理由。

经济担保

    如签证申请者无法提供有力的生活保障证明,瑞士联邦驻当地使馆及领事机构有权要求该申请者提供瑞士当地(或列支敦士登)有效的经济担保或担保人资料或证明。担保人必须保证被担保者所有情况下的经济保障,包括意外、疾病、返回等费用,担保金额必须保障2万瑞士法郎的费用。当地使馆或领事机构有义务向申请者提供经济担保方面的表格及说明。经济担保不可保证申请者的签证一定会被批准。

费用

    瑞士各州办理、处理经济担保等手续均属有偿负担费用手续,手续费正常情况必须提前支付。

旅游医疗保险

    为了降低担保人的费用,有关部门建议为其担保者参加旅游医疗保险。

申请程序

    1. 签证申请者必须在本地瑞士驻当地使馆或领事机构办理签证手续,申请表格由该机构免费提供。申请者须提供使馆或领事馆所有要求的旅游证件及相关资料。

    2. 如使馆或领事机构要求申请者提供经济担保证明,申请者须将经济担保申请表格完整填写后寄给担保人。

    3. 担保人将表格补充完整、附相关资料并签名后提交给担保人所在州。

    4. 经济担保表格被相关部门认可后,将其存入中央外籍档案库。

    5. 认可后的结果将通知使馆或领事机构,使馆或领事馆将有权决定签证签发与否。

附件 (由相关部门规定)

为得到相关部门的认可,担保人须提供以下证明和资料:

    - 身份证(护照、身份证、外国人居留证)

    - 经济能力证明(银行存款证明、工资收入证明、税款估算、无债务证明等)

    - 手续费付款证明 (一般为40-60瑞士法郎)

    - 其它

法律保护及申诉权

    如申请者的签证未被批准,大使馆或领事馆可不注明理由通知申请人其签证未批准,不予签发(请参阅有关外国人入境登记法规(VEA)第14条)。如申请人有异意可向瑞士联邦移民(迁出迁入人口)局(IMES)提出一个必须负担费用的申诉(根据上述法规第27条)。如担保人在州相关部门未得到担保人资格,该担保人将不得上诉。

在哪里申请

    居住地在下列州的担保人可在当地乡镇或县(Gemeindebehörde)的有关部门办理担保手续:

    阿尔高 Aargau

    巴塞尔乡村 Basel-Land

    伯尔尼 Bern

    弗里堡 Freiburg

    格劳宾登 Graubünden

    施维茨 Schwyz

    圣加仑 St. Gallen

    图尔高 Thurgau

    乌里 Uri

    沃州 Waadt

    瓦莱 Wallis

    苏黎世 Zürich

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市