贷款 贷款攻略 新型贷款 墨西哥签证指南
墨西哥签证指南

1. 签证时间:2个星期。 
2.上海领事馆接受:上海,浙江,江苏地区的签证申请。其它地区的签证申请,您可以致电或传真至领馆进行咨询。
3.墨西哥在中国的使领馆:北京大使馆,上海领事馆。

北京大使馆地址:
北京市三里屯东5街5号
邮编:100600 电话:(86-10)6532-2574

4.上海总领事馆
上海市淮海中路1375号启华大厦20B
邮编:200031 电话:021-6436 9585

5. 没有对中国公民开放个人旅游。
6. 签证一般为3个月有效一次进入签证。过境必须办理过境签证。 签证种类 墨西哥签证分为:非移民签证(FM-T),旅游签证(1个月、3个月和6个月);过境签证(限期10-30天),访问签证 (FM-3,3个月和6个月,并可以延期3次);移民签证(FM-2)。持FM-2和FM-3签证的旅客入境后应向内政部报到。 商务签证 凡中国国家级单位及合资企业或私人企业人员赴墨西哥商务活动,申请签证,需提供以下材料: (1)印有单位名称的公函,盖上公章及负责人签字;
(2)赴墨西哥人员姓名、工作单位、国籍;
(3)护照种类及号码;
(4)申请人的单位职务及现任职务;
(5)赴墨西哥将从事何种活动及详细目的;
(6)墨西哥邀请方人员、机构、公司,或在墨西哥注册公司的名称、地址、电话及其工作性质。 在公函上签字者,必须证明签证申请者是本单位的在职职员,具有可*的资信能力。随函应附上签证申请表,填写表上所要求的各项内容 (用大写字母填写),每人1表3张照片(正面2寸)。因公出国人员申办签证所需时间为2周。发给3个月有效入境签证。 一般来说,到墨西哥经商或举办展览会的外国人的签证,需由墨西哥有关单位发出邀请信,方办理。凡是由外国人独办的公司或展览会,由该国驻墨西哥使馆商务处联系墨西哥有关单位发出邀请信;凡是由外国人与墨西哥人合资开办的公司或展览会,由墨西哥合资方或展览会组织者发出邀请信。 由于申请签证时间比较长,如果能通过墨西哥企业家协会(CEMAI)和墨西哥对外贸易银行(BANCOMEXT)所发的邀请信,则能较快地获得签证。 凡途经墨前往第三国者,无论停留多长时间均需申办签证,墨方发给3个月有效可停留5天的一次过境签证。 墨西哥驻华使馆在发给签证时,一般都再发1本小册子和2张表格。有关人员务必将小册子或表格随同护照一起带到墨西哥,否则墨西哥机场边防移民当局有权拒绝其入境。 过境签证 停留不超过24小时,不出机场,订妥联程机座者,免办签证;否则应办过境签证。

申办签证时必须提供的材料:
1. 签证申请表两张。
2. 照片三张。
3. 墨西哥发给自签证之日起三个月有效,停留五至七天的一次过境签证。 探亲旅游签证 因私前往墨西哥,须持墨西哥外交部和内政部认证的经济担保书、经墨西哥驻华大使馆认证的亲属关系公证书、往返机票和亲属邀请信等,前往墨西哥驻华大使馆申办签证。填写签证申请表2张,交正面照片4张,侧面照片Z张,需本人前往使馆会面,并在发给的卡片上按手印。

中国公民前往墨酉哥探亲或旅游,必须提供下列证明材料:
(1)有效护照;
(2)墨西哥亲属出具的邀请信,邀请信要注明旅居墨西哥亲属的姓名、职业、地址;
(3)由墨西哥的亲属出具经济邀请担保书,说明担保人将负担入境者在墨西哥居留期间的一切费用。此种经济担保书须经墨西哥内政部认定,并经外交部进一步认证;
(4)办理申请人与邀请人之间的关系公证书,并须经中国外交部和墨西哥驻中国大使馆认证;
(5)证明申请人确实在所在单位学习或工作,并保证申请人作为旅游者,能按时返回中国的具体时间,一般注明拟在墨酉哥停留30天或60天;
(6)提供往返飞机票。 到墨西哥旅游的中国公民可申请旅游签证。旅游签证的有效期为6个月,必须在发证的90天之内使用。每份旅游签证必须盖上飞抵墨西哥的航班班次。如果旅游签证失效,重新办理得花1周左右的时间。

在墨西哥没有亲属的,如欲前往旅游,必须提供下列证明:
(1)由邀请人出具经济担保书,须由墨西哥内政部和外交部认证;
(2)由邀请人出具邀请信,须写明邀请人的姓名、职业、地址、工作单位以及邀请理由;
(3)由邀请人出具保证书,保证申请人入境后不会超期居留,按规定时间离开墨西哥,此保证书必须经墨西哥外交部认证。

 

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市