贷款 贷款攻略 新型贷款 西班牙使馆办理签证要求
西班牙使馆办理签证要求

申请自费留学签证.学生本人须带以下材料去使馆签证处申请学习签证:

1.有效护照

2.签证申请表.可事先向使馆签证处索取

3.经济担保证明:证明其有能力支付在西的各种费用

4.住私人住宅或宿舍的证明,或有与该地区西班牙人相同或高于其居住条件经济能力的证明

5.西班牙某大学或研究中心的录取通知书

6.医疗保险

7.无犯罪记录证明的原件和复印件(需翻译及认证)

8.指定医院体检证明

9.4张照片

申请人需亲自到使馆面试


公派留学人员赴西班牙签证所需材料及要求:

1.邀请信:

(1)原件和复印件各一份
(2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。

2.照片: 需要四张护照照片。

3.经济担保: 国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。

4.签证表格: 填写签证表格一式四份。

5.其他材料: 护照复印件一份。 无犯罪公证原件和复印件各一份(需翻译)。 健康证明公证原件和复印件各一份(需翻译)。

6.办理西班牙留学签证大约需要一个月左右的时间。
  中国公民赴西班牙签证规定探亲签证 西班牙政府规定,申请前往西班牙探亲3个月以上者,只限于三种人:配偶;未成年子女;丧失劳动力的父母。

中国公民赴西班牙签证规定   

  中国公民前往西班牙探亲,向西班牙驻华大使馆申请入境签证时,需提供经我外.交部领事司和西班牙驻华大使馆认证的亲属关系证书(应附有译文)、在西班牙亲属的居留影印件。  

  西班牙驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批,批准后,再签发入境签证。西班牙入境签证的有效期限一般为3个月。留学签证 到西班牙留学分为公费留学和自费留学两种形式。公费留学是指根据中西两国政府协议,西班牙每年向我提供一定数量的奖学金名额,由我国教.育.部负责对外联系。自费留学是指由申请者自行与西班牙院校联系,所需材料参考其他欧洲国家的要求。西班牙在原则上不办理自费留学签证。遇有特殊情况者,必须与领事官员面谈,方可受理。

但具备下列条件:

  (1)必须具有一定的西班牙文水平;(2)持有西班牙某一学校的有效入学通知书正本;(3)持有经所在省、自治区、直辖市公证我国外交部及西班牙驻华使馆认证的学历、成绩证明书;(4)持有某一西班牙人或有一定影响的华侨出具的经济担保书正本;(5)详细的研修计划;(6)健康证书。  

  对外联系一般采用书信形式,可给西班牙有关院校或科研单位、系及导师直接写信。在第一封信中应附个人简历和研修计划,并写明赴西班牙学习的目的。如对方要求提供上述其他资料,可附去。对方如果同意接收,会发来正式邀请信,邀请信上应该注明入学时间、学习期限及经费负担办法等。  

  使馆受理签证申请后,申请人须填写签证表3份,交照片4张。然后,由使馆将护照及上述材料一起上报西班牙外交部,待批准后,方能办理签证。西班牙使馆发给停留期为3个月的入境签证,入境后可在3个月内向当地警察局申办居留证。工作签证西班牙政府允许16岁以上的外国人赴西班牙从事劳务,但申请者必须取得居留许可和工作许可(即与西班牙的雇主或亲友签订的工作合同)证明,才能向西班牙驻华使馆申办入境手续。  

  居留和工作许可的有效期为1年,期满可申请延长。中国公民可能获得工作许可的,主要限于厨师身份。   

  工作和家庭团聚签证,自申请人递交使馆批准通知书起5个工作日内签发。公务签证 因公务赴西班牙,申办签证须提供以下材料:

  (1)正式邀请信(电传无效)、邀请人姓名、单位名称、地址和电话号码;(2)出国人员姓名和护照号码;(3)在西班牙居留3个月以上者,填写签证申请表3张,交照片3张。商务签证自申请递交起5个工作日内签发。  

  持因公普通护照研修人员,申请停留1个月以上签证者,须提供无犯罪记录公证书2份学历证明2份、合同书和健康证明各1份。 移民签证 西班牙历史上是大量向外国移民的国家,近些年也接收一些外来移民。西班牙没有专门的移民法,有关移民问题均在《外国人在西班牙的权利和自由》中予以规定。对于申请移民西班牙的外国人,法律规定下述4种情况可以申请移民签证:(1)西班牙公民的配偶;(2)西班牙的公民在国外18岁以下的子女或在国外领养的子女;(3)西班牙公民在国外的父母(包括养父母);(4)西班牙公民在国外居住的兄弟姐妹因无子女投靠者。  

  具备上述条件的外国公民,可通过在西班牙定居的亲属,向当地移民局提出移民定居申请。申请移民签证,必须由申请人亲自到西班牙驻华使馆面谈。一家多人同时申请签证时,可派一人作代表前往面谈。

面谈时须持有下列材料:

  (1)申请人的有效护照;(2)由申请人所在省、自治区、直辖市公证处出具的并经我国外交部和西班牙驻华使馆认证的亲属关系公证书正本;(3)申请人在西班牙的亲属姓名,详细住址、居留证正本或经西班牙有关警察局认证盖章的副本;(4)签证申请表一式4份,申请人本人照片4张。使馆受理签证申请后,上报西班牙外交部,待批准后,通知申请人前往使馆办理签证。过境签证 订妥联程机票、停留不超过48小时者,免办过境签证。否则应办过境签证,允许停留5天。签证有效期为3个月。出入境检查 入境:所有入境旅客无需疾病免疫证书。可带入价值不超1700比塞塔的礼品;卷烟200支,雪茄烟50支,烟丝250克;酒精22度以下2立升,超过22度的酒1立升;自用照相机2个。对比塞塔和外汇携带入境没有限制。  

  出境:对非居住者离开西班牙时携带出境的外汇及比塞塔有限制,比塞塔限额为10万比塞塔,50万比塞塔的外币。在有可能携带超过限额以上的比塞塔、外汇出境时,有必要事先在入境时向海关申报以取得证明。  

  西班牙对携带名人美术品出境有限制,除出示收据,还要接受严格的实物检查。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市