贷款 贷款攻略 新型贷款 奥地利签证须知
奥地利签证须知

(一)旅游签证

  如果没有其他附注,持申根签证有权在所有“中根国家”旅游。(奥地利、比利时、荷兰、卢森堡、德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛)允许一次、两次或多次入境。
出国签证保险40元起,使馆推荐,拒签全额退款,零风险。
出国签证保险

·负责使馆为主要旅行目的地的国家使馆

·持有正式护照(外交和公务护照,普通因公护照)的申请人原则上向中国有关负责部门申请签证。

·签证申请的办理只有在递交所有官方需要的材料之后才能进行。

·签证申请应该至少在旅行开始前三周进行。

·奥地利使馆签证处办公时间为周一至周五9:15-11:300使馆有权邀请申请者本人面谈及在其返回中国后再次面谈。

·所需资料:
a)一张正规书写或打印的完整如实填写的由申请者本人签名的申请表

b)一张近期护照照片

c)护照,签证到期后至少有效90天

d)往返旅行的旅行方式证明(机票预定)

e)饭店预定

D完整的旅行路线

g)承担全部风险的旅游疾病和事故保险证明(保险数额为至少30.000, --欧元)

  如果保险不是在奥地利公司办理的,外国保险公司需要确认,在需要的情况下,奥地利的伙伴机构将直接向奥地利医疗机构等相关机构偿付。应出具保险单的原件和德文或英文翻译件。

h)签证中请者请出具其已经去过西欧国家、北美、澳大利亚或新西兰的证明,或者

i)在中国拥有财产、工作及家属(妻子,未成年儿童),以表明肯定会离开申根国家

j)财政来源证明或奥地利旅行社的责任担保函

k)中国申请人:户口本原件(+全部页的复印件+附件)

1)外国申请人:居住证明(+全部页的复印件+附件)

m)雇主证明:职位,休假许可,地址,雇主电话、传真号码及电子邮件,公章,及包括签名者姓名、职位的签字。此公司文件需以原件形式提交。

  费用:根据计划入境次数和停留时间的不同,费用在10,--欧元至50,--欧元之间。费用可以根据当时汇率以人民币支付,当前人民币费用的表格贴在签证处前厅处。签证申请表格和责任担保表格可以免费从使馆领取。

(二)半年中最多逗留90天的访友签证

  如果没有其他附注,持有申根签证有权在所有“申根国家”旅游。(奥地利、比利时、荷兰、

  卢森堡、德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛),允许一次、两次或多次入境。

·负责使馆即主要旅行目的地的国家使馆

·持有正式护照(外交和公务护照,普通因公护照)的申请人原则上向中国有关负责部门申请签证。

·签证申请须附有所有要求提供的材料方能被受理。

·签证申请须于出发前至少三周递交。

·奥地利大使馆受理签证申请的时间是:每周一至周五,09:15至11:30时。使馆有权邀请申请者本人面谈及在其返回中国后再次面谈。

·所需材料:

a)申请表,用打字机或者正楷完整如实填写并由申请者本人签名

b)一张护照近照c)护照,签证到期后至少有效90天

d)经法院或公证处认证的责任担保函原件

e)邀请人的收入证明(比如最近二月的工资证明)

f)邀请人的护照复印件

g)邀请人在奥地利主要居住地的户口纸复印件

h)往返旅行的旅行方式证明(机票订单)

i)饭店预定证明;如果是私人访问:需要提供允许被邀请人临时下榻的房主的许可证明或房产证

j)足够支付在事故及生病情况卜的医疗费用和在可能情况下紧急返程的费用的旅游保险证明保险数额为每个申请人至少30.000,--欧元。

  如果保险不是在奥地利公司办理的,外国保险公司需要确认,在需要的情况下,奥地利的伙伴机构将直接向奥地利医疗机构等相关机构偿付。应出具保险单的原件和德文或英文翻译件。


k)签证申请者请出具其已经去过西欧国家、北美、澳大利亚或新西兰的证明,或者

l)在中国拥有财产、工作及家属(妻子,未成年儿童),以表明肯定会离开申根国家

m)中国申请者:户口本原件(+全部页的复印件+附件)

n)外国申请者:居住证明(+全部页的复印件+附件)

o)雇主证明:职位,休假许可,地址,雇主电话,传真号码/电子邮件,公章,及包括签名者姓名、职位的签字。此公司文件需以原件形式提交。

·费用:

  根据计划入境次数和停留时间的不同,费用在10,--欧元至50,--欧元之间。费用可以根据当时汇率以人民币支付,当前人民币费用的表格贴在签证处前厅处。签证申表格及责任担保函表格可以在使馆免费领取。


(三)工作签证

  作为赴奥从事就业或开办公司、企业的人员,须办理赴奥长期居留签证。一般说来,首次申请此类签证须向奥驻华使馆提出,并须提供下列材料和证明:

1、书面中请表格(可在奥驻华使馆或领馆领取)

2、本人有效护照;

3、一张近期照片;

4、出生证及结婚证书原件及经过公证的德文翻译件;

5、在奥地利的住房证明;

6、社会医疗保险证明;

7、就业或工作许可;

8、公司注册文件; 

9、营业许可证;

10、公司合同;

11、生活来源或费用证明;

12、品行证明原件及经公证过的德文翻译件;

13、其他参照上述签证的材料。

(四)公派留学人员签证

1、邀请信

(1)原件和复印件各一份

(2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码(或传真号码);被邀请人姓名、单位、预定访问日期、逗留期限、访问目的等。

2、签证表格三张(一张长期表,两张短期表)。用德文或英文填写均可,签证表格填好后要复印一份与原件一并提交。  

3、护照照片三张

4、国家公派留学人员经济担保证明由中国留学服务中心统一提供,800欧元/月。

5、凡申请在奥停留半年以上的留学人员办理签证时,须提交以一下经外交部认证过的中、德文公证原件和复印件各一份:

(1)出生公证;

(2)国籍公证;

(3)无刑事犯罪公证;

(4)婚姻状况公证;

(5)中国国内现住址公证。

6、在奥地利的住房证明(住房定单亦可)原件和复印件各一份,要注明街区和门牌号等。

7、护照原件和首页复印件。

8、中请奥地利签证一般需要3个多月,甚至更长,享受对方奖学金的二免生一个月左右即可获得签证。

9、奥地利使馆签发的是d类居留签证,有效期为四个月,入境后办理居留延期手续(以上5个公证使馆不退本人,由使馆转至奥地利警察局以备办理居留延期手续之用)。
 
 

慧择提示: 市面上的保险种类比较繁杂,在购买保险之前可以向专业保险经纪人咨询,慧择网有100多名客服24小时免费提供咨询服务!
华泰保险  华泰“安达天下”国际旅游保障计划(至尊款)
保障内容: *意外伤害保险金60万元,医疗费用保险金40万元,住院津贴300元/天
*24小时紧急救援服务无费用限制,医疗费用提前垫付;
*附加财产损失、旅行延误,旅行期间家居、个人责任等保障
低至:194元起 华泰“安达天下”国际旅游保障计划(至尊款)
美亚 美亚“万国游踪”国际旅游保障计划(钻石计划)
保障内容: *意外身故、烧伤、残疾保障
*医药补偿
*附加财产损失、旅行延误,旅行期间家居、个人责任等保障
低至:210元起 美亚“万国游踪”国际旅游保障计划(钻石计划)
undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市