贷款 贷款攻略 新型贷款 如何申请葡萄牙短期旅游签证
如何申请葡萄牙短期旅游签证

由于葡萄牙属于申根地区,因此,除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区自由地流动。申根国包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、西班牙、法国、希腊、意大利、冰岛、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙和瑞典。签证的最长有效期为90天。

 

1、有关使馆和总领馆:

 

根据行政区域划分管理条例,签证申请者必须到其长期居住地的行政区领事馆办事签证。(根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国)

 

2、申请签证:

 

正式护照(外交护照、公务护照和国公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。因私护照持有者必须亲自前来申请。

 

3、材料:

 

1.一张签证申请表并贴一张近照;

 

2.护照(其有效期在签证到期后仍不少于90),护照有照片的一页复印一份;

 

3.航空公司出具的往返机票订单;

 

4.在申根地区停留期间的住宿、交通和接待证明;

 

5.经济能力证明;

 

6.在申根地区停留期间的医疗保险;

 

7.中国公民:户口本原件和有资料页数的复印件;

 

8.其他国籍申请者:出具在中国有效居留证件的原件和所有页的复印件;

 

9.工作单位证明,注明申请人姓名、职务、准假证明及期限。(写明单位地址、联系电话、传真、单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务)

 

补充材料、信息和提示:

 

1.所有材料必须翻译成葡语或英语;

 

2.使馆有权请申请者面谈;

 

6.使馆可以要求提供额外材料;

 

7.签证手续需15天左右。

 

根据欧盟理事会的规定,办理申根国家签证需先投保境外医疗保险,在递交签证申请资料时附上保险单,且对所买保险有两个要求:一是境外医疗保险金额不少于3万欧元,一般为30万元人民币以上;二是必须是附带全球紧急救援功能的保险。由于葡萄牙属于申根地区,因此赴葡萄牙旅游前也必须购买申根保险。

 

申根签证保险名词解释:


  申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。签证保险中旅游医疗保险必须具备以下几点:


  1.旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。含损失赔偿至少3万欧元,即30万人民币。


  2.旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。


  3.在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。


  4.在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市