贷款 贷款攻略 新型贷款 赴挪威旅游签证及申根保险须知
赴挪威旅游签证及申根保险须知

■旅游签证 - 只对团体游客签发

  主要目的国的资格大使馆和总领事馆是申请签证的资格机构。 如果目的地没法确认,请到停留最长时间的国家的使馆或总领事馆是办理签证。 如果每个申跟国停留时间一样长, 请到第一个入境国申请签证。

 

◇签证申请

  挪威旅游签证只对团体游客签发, 只能通过旅行社申请

  使馆和总领事馆在挪威和中国节假日期间不办公

  签证处办公时间: 周一至周五早上9 1130

 

◇签证费

  短期签证(有效期30天以内) - 人民币350/ 40 美元

  签证审理时间至少10个工作日

 

◇所需文件

①填写一张短期申根签证表(GP-7117E),贴上近照一张并另附一张

②组团旅行社照会:

a) 表明领队姓名(并附上领队护照和有效签证页复印件)。

b) 行程安排(需表明从何处过境/入境及交通方式)。

c) 表明在所有申根国计划停留的时间入境次数和原因。

d) 客人名单。

③填写电子版旅行团情况表一份(可从使馆网站下载,并发至使馆或领事馆的电子邮箱)

④申根地区全部行程住宿证明(饭店预定),包括饭店名称、电话、传真号码及各饭店逗留时间

⑤在申根地区停留期间的旅行/医疗保险证明,保险金额范围至少为3万欧元

⑥申请人所需要提供的材料:

a) 护照原件和复印件一份。

b) 工作单位或公司出具的证明函(表明雇主地址、电话、传真及签署人姓名与职务等),还需注明申请人的职位,工资状况,准假保证,出国旅行返回后工作关系确认。

c) 经济能力证明(银行对账单或银行存款证明等)

d) 中国公民须提供户口本复印件一份;在中国居留的非中国公民,须提供有效居留证及全部各页复印件一份。

 

◇为什么必须购买申根签证保险:

  根据申根国家的规定,从 2006 1 1 日起,所有的申根国家签证申请者都必须在递交签证申请材料时购买境外保险,证明可担保国外住院费用及遣返费用,保险金额不得低于 30 万元人民币(即 3 万欧元),保险期限直接决定了您在申根国家的停留期限,并且覆盖所有的申根国家。如果您没有申根国家的保险,您的签证将不会得到受理!请您提前购买,以免影响您的签证和出境计划!

undefined
新型贷款 更多

快速申请

同意《百度金融服务条款》 快速申请

热门贷款

×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
全国
北京
其他城市