在人生康波中选对的,看金融资讯选康波财经
我的额度
贷款攻略 综合 澳新投资移民对比分析(188C Vs Investor 2)
澳新投资移民对比分析(188C Vs Investor 2)
摘要:投资移民去澳洲还是新西兰?分别从下面三大部分对比澳洲和新西兰的投资移民:1.申请门槛比拼2.投资方向/风险比拼3.身份获取比拼一、申请门槛比拼说明门槛之前,先解释一下,澳新两国在门

投资移民去澳洲还是新西兰?

分别从下面三大部分对比澳洲和新西兰的投资移民:

1.申请门槛比拼

2.投资方向/风险比拼

3.身份获取比拼

一、申请门槛比拼

说明门槛之前,先解释一下,澳新两国在门槛设计上的不同逻辑。

澳洲的投资移民是符合条件即可申请,不存在是否被选择的概念。

新西兰的投资移民是基于打分系统。申请人的英文、年龄、经商经验、投资额等各项条件计入移民分数,移民局根据每年的配额,按总分从高到低选取。

门槛

No.1

英文要求

澳大利亚:无英语要求

新西兰:雅思至少3分,雅思成绩越好,移民分数越高

No.2

年龄/健康/无犯罪要求

澳大利亚:无年龄限制,需满足健康要求,满足无犯罪记录要求

新西兰:不超过65岁,年级越轻,移民分数越高,需满足健康要求,满足无犯罪记录要求

No.3

经商经验

澳大利亚:无经商经验要求

新西兰:至少3年的经商经验,经商年限约长,移民分数越高

*新西兰对经商经验有相当细致的界定,必须同时满足以下两项,才能作数:

1.规模:必须公司年营业额达到100万纽币或者雇佣5个全职员工以上

2.职位:必须在公司担任副总经理以上级别或者持股25%以上

No.4

投资金额

澳大利亚:500万澳币(约合2600万人民币)

新西兰:至少150万纽币的投资额和100万纽币的备用金,投资额越大,移民分数越高

*按照新西兰移民局17年最新70分左右的入选移民分数线,以申请人年龄40岁,雅思3分,经商经验5年为例,需要不低于275万纽币的投资加上100万纽币的备用金,总共需持有资产总额在375万纽币(约合1800万人民币)。

No.5

证明资金来源

无论是澳洲,还是新西兰,对于申请人资金来源的证明都有严格的要求;特别是新西兰,几乎能用“严苛”来形容。新西兰政府被誉为全世界最廉洁的政府,对投资移民的态度明白就是:

若无法把资金来源证明到滴水不漏,

再多的钱,我也不要。

在实际申请中,这个证明过程极其复杂,不仅需要对政策有纸面上的理解,还需要有无数次跟移民局打交道的实际经验,才能结合中国的税收、政策和国情,在形形色色的财务组合下,把握证明的合理性、完整性和必要性。

举一个简单的例子,物业租金收入也可以是资金来源的一种,但是,你如何证明呢?

若是澳洲投资移民申请,你提供租房合同和银行流水即可;若是新西兰投资移民,你不仅要提供租房合同和银行流水,还必须提供在中国的完税证明。仅此一个细节,新西兰的严苛之处,可见一斑。

当然,今时今日的投资移民,许多中国家庭,会以房产增值,作为资金来源的主要组成,这显然是个相对容易证明的来源。但是即便如此,澳洲和新西兰在实际操作中,也有不同之处:

在新西兰,若你以房产为资金来源,那么获批后,你必须把这处房屋出售,可不能忽而又从另一个口袋里套出钱来投资;

而在澳洲,同样以房产为资金来源,获批后,你可以继续保留房产,通过抵押贷款等方式来实现资金来源,并不必须要卖掉房产。

细微之处还有更多差别,比如公司收益和个人收益的界定和转化、税务证明的程度和要求等等,都有赖于“中国特色”和移民局对垒的经验。

No.6

拒签率

拒签率是很多申请人,在申请前容易忽视的问题,你需要知道两件事:

1

这里的拒签率,是指投资前拒签率,而非投资后拒签率。意指申请人还没有投资,就直接被拒签了,自然也就没有后续投资了。

事实上,除非申请人违规,澳新投资移民都不存在投资后拒签。

也就是说,只要你在投资前获签了,并且确保你的投资期限合规,无论投资盈亏如何,投资到期时你都可以获得身份。

这与创业移民完全不同,创业移民存在创业前拒签率和创业后拒签率。比如生意失败、没有达到期许的营业额、雇佣人数等,都可能造成创业后拒签。而这不会发生在投资移民上。

2

这个投资前拒签率有多高呢?

近年中国申请者的真实拒签率为50-55%。

是的,澳洲和新西兰的投资移民拒签率非常高,几乎超过一半的申请人,还没有投资,就直接被拒签了。

拒签的理由是什么?几乎清一色是卡在资金来源上。而且一旦被拒签,翻案的可能性非常小。

所以,严肃的申请人,必须在一开始就同时在政策层面和经验层面上弄清楚,自己的资金来源能否说清楚,怎么说清楚;或者说,在哪个国家的移民政策下,相对容易说清楚。

二、投资方向/风险比拼

投资

No.1

投资项目

澳大利亚:10%(50万澳币)投资于未上市私企,30%(150万澳币)投资于小型新兴上市公司,60%(300万澳币)自由组合投资:国债、商业地产、股票、企业债券等,投资期为4年。

新西兰:企业债券、国债、商业地产、股票等自由组合,投资期为4年。

但是,由于新西兰只接受中国银行系统申请人名义转出的外汇(澳洲可接受澳洲境内的合法换汇公司)。所以,现阶段,除非个人名下的企业有外汇额度,否则只能选择新西兰国债一种投资方式。

No.2

投资收益/风险

澳大利亚

合规移民政策的投资组合,具有风险性,特别是10%投资于未上市私企,属于高风险项目。

但是,移民局明文规定了投资组合的部分细节,比如这30%的新兴上市公司必须分散在20支中盘股上……诸如此类,名目繁多。在总体比例上,

--10%高风险投资

--30%中等风险投资

--60%低风险投资

进行组合后,可以在很大程度上控制总体风险。

特别是60%的自由组合部分,即可用于购买国债等无风险固定收益类项目,也可以投资于房产或股票,申请人有完全的自主权。

同时,自2012年推出SIV投资移民签证开始,澳洲各大知名投行都相继推出SIV投资组合,供申请人分析挑选。部分产品有比较好的历史收益数据。

此外,高风险也可能带来更高的收益。

在投资项目的筛选上,注册顾问通常会给予客观的建议,但申请人具有选择的自由。

新西兰

几乎没有风险,扣税后新西兰国债年收益率约为2-3%

三、身份获取比拼

身份

绿卡申请

澳大利亚:4年投资期满即可获得无条件永久居民签证(即绿卡)

新西兰:4年投资期满即可获得无条件永久居民签证(即绿卡)

无论澳洲还是新西兰的投资移民,投资盈亏与否,都和身份获取无关。触发绿卡申请的要求是——投资期满。

也就是说,投资后拒签的可能性,主要存在于,你中途撤资,并且没有在合理时间内补回投资的情况。

申请流程周期

澳大利亚投资移民申请流程

投资前:

递交移民意向

4周获得州担保邀请

2个月递交签证材料

3个月获得原则性批复

2个月完成投资项目

投资中:

4年长期居住签证(期间部分州可享受义务教育,医保无法享受)

投资期满后:

申请永久居住权

新西兰投资移民申请流程

4-8周获得邀请(移民分数达标情况下)

4个月递交签证材料

9-12个月获得原则性批复

12个月内完成投资项目

4年有条件的居住权签证(期间可享受义务教育和医保)

转换为无条件永久居住权

No.3

移民监

澳大利亚:4年投资期内,主申请人住满160天,或者配偶居住720天。

新西兰:4年投资期内,所有申请人都要住满438天。

澳新商业移民项目客户今日接二连三喜获批复函

2016-05-05

新西兰投资二类(Investor2)客户连续获得移民局原则性批复函。

澳洲188C客户成功获得原则性批复函

中国天鹅出国服务国企保障诚信为先

PC文章详情
综合 更多

热门贷款

借现金-满易贷
扫码查额度得优惠
最新资讯
资讯
问答
金融课堂
K线图
百科
热门
×
您在哪个城市工作
机构仅办理当地工作人士申请
北京
其他城市
康波财经
值得信赖的贷款资讯平台
客服电话
95055